Автор

protivvsex

Блог

protivvsex

Вы бы кому позвонили ?

protivvsex, 20 Июля 2016, 10:27
, 5

Каждый хочет быть услышанным......................
"В немецкой психушке, где я отдыхал 2 недели, в коридоре повесили телефон. Красивый большой новый телефон. Без проводов. Он не был подключен. Но всех очень радовал. Все звонили и подолгу разговаривали. Каждый разговаривал с кем хотел бесплатно. Кто-то с родственниками, кто-то с первой любовью, кто-то с богом. Все были счастливы. Иногда возле телефона выстраивалась очередь."

Борис Бергер

Оцените статью
   1  0

Комментарии (5)


  • 13:30 20 Июля 2016
    1 0
    Так то Германия. У нас не так. С учетом российской специфики лучше установить другой телефон без проводов,- не такой, что типа звони кому хочешь, a написать , что это прямая линия с В.В.Путиным .
    Мне кажется, что этот телефон в России будет востребован не только в психушке.
    А про Бога и первую любовь пусть датчане всякие и шведы думают. Для русского человека во все времена вмё на господине, на барине было завязано. Какая бы эпоха при этом ни была на дворе и как он при этом ни назывался :самодержец, генсек, национальный лидер, или просто барин(вот приедет барин барин нас рассудит).Кому ж еще в России звонить?

    Почему Ельцин в свое время победил Горбачева и стал любимцем русского народа, хотя взгляды того и другого ничем принципиально не отличались- переход к рынку,частная собственность, демократия и т.д., это все у них совершенно одинаково было ?
    Да потому,что Ельцин бoльше был похож своим обликом на барина, господина, царя, и сакральные мечты русского народа о строгом, но справедливом барине, который их сможет нагнуть и зарычать "к сапогу!" казалось бы нашли воплощение в образе Ельцина. Однако горячая любовь оказалось недолгой. Потому что Ельцин плюнул на народ. Да, он мог бы его нагнуть(в смысле был способен), вроде у него была и барская стать, но он вместо этого больше пил. Такой измены народ ему не простил.
    Тогда как у Горбачева и барской стати не было, народ быстро понял что этот не сможет их нагнуть. То есть автоматически попадает в категорию "самозванец", поляк и т.д.
    Поэтому мой вариант ответа, что в России чаще всего будут звонить барину. Но барином народ готов признать отнюдь не любого, кто окажется у власти, a только того, кто буде с ним строг и сможет его нагнуть( или хотя-бы сможет произвести впечатление, что сможет нагнуть). Того, кто не захочет это делать и вместо того, чтобы нагнуть начнет раздавать свободы, народ неизбежно признает самозванцем или выкинет под каким-либо иным сходным предлогом.

    Поэтому мой вариант ответа пока таков: русский народ по этому телефону захочет поговорить прежде всего со строгим барином. А так, конечно, было бы интересно провести такой эксперимент на практике.

    • 20:35 20 Июля 2016
      0 0
      мне кажется, что многие из нас "звонят" и пишут русскому народу, связь естественно безответная.

      • 10:44 21 Июля 2016
        0 0
        Ну не знаю, это уж как кому.
        Те, кто изучил "русский норот" и узнал его основные особенности и характеристики,
        учитывая их всегда добивается ответа. К примеру, тот же Ельцин , Жириновский, путинские пиарщики и деятели агитпропа, эрнсты и кулистиковы, сурковы и рапопорты, соловьевы и киселевы.
        Практика показывает, что "русский норот"отвечает как раз таки очень хорошо. По-крайней мере, в первый раз. А одну и ту же приманку ему никто и не собирается показывать дважды. Зачем? Выбор приманок достаточно велик.

        Без ответа остается тот, кто, либо, достаточно плохо изучил "русский норот", либо заведомо его идеализирует и приписывает ему свойства и черты, которыми он обладает.
        Например, писатели-деревенщики, Беловы, Распутины, и т.д., и их предтечи типа российских славянофилов. Они писали о русском народе, которого не существует и никогда не существовало. И русский народ отвечал им взаимностью: библиотекари знали, что этих писателей читала в основном... интеллигенция в крупных городах. То есть совсем не тот "народ", который им грезился и о котором они писпли. Тогда как в райцентрах и поселках , т.е. в гуще того самого народа, их произведения оставались невостребованными . Причем даже на их малой родине.

        Так что не соглашусь тут с Вами. Русский народ(точнее, та его часть, которую лучше назвать "электоратом ") как-раз таки очень благодарный народ в том плане что хорошо клюет на всевозможные наживки и приманки, и не оставляет оказываемые ему "знаки внимания" без ответа.

        Без ответа может остаться только очень неумелый игрок, который не смог изучить и понять его основные качества и характеристики, либо идеализирует норот и приписывает ему характеристики и черты, которыми он обладает. Без ответа может остаться и тот, кто обращается к нему от чистого сердца, как к равному себе, чего вообще-то делать категорически не следует.

        Для тех же, кто обращается со знанием дела, это ооооочень отзывчивый и "благодарный" норот. Вспомните, к примеру, за сколько времени буквально на пороге выборов сколотили "Единство"? Которого народ толком и знать-то еще не мог. Но ведь дружно проголосовали! А вы говорите- остаются без ответа... Не клевещите на норот! Норот у нас очень отзывчатый. Иначе б не родилось ныне ставшее крылатым , на мой взгляд, достойное того, чтобы стать эпиграфом в учебниках политтехнологий и манипуляций:
        "В России даже из обезъяны можно сделать президента".


  • 22:57 20 Июля 2016
    0 0
    Дивная цитата, идеально подходит для описания нашего сегмента Интернета.

  • 05:36 22 Июля 2016
    0 0
    Пиночету.

Оставить комментарий