Дарина Цыганова похудела на 60 кг. Это были килограммы вины, страха и неуверенности в себе. Лишившись такого груза, девушка начала новую жизнь. О жизни до, после, а самое главное во время потери веса, можно почитать здесь. Новообретенная легкость бытия изменила жизнь Дарины. Теперь она делится секретами стройности, которые помогли реально похудеть ей и ее мужу. Женская часть редакции ТИА уже опробовала рецепты Дарины на себе и безусловно рекомендуем попробовать и вам.
Сегодня готовим вкуснейший и очень простой в приготовлении домашний сыр. Он, кстати, прекрасно дополняет и овсяный блин, который мы готовили в прошлом выпуске.
Для приготовления мягкого творожного сыра нам понадобится:
- кефир с жирностью 3,2%
- соль
- специи
- зелень
- ложка сметаны
С одного литра кефира получается совсем небольшой шарик сыра, поэтому лучше брать сразу 2-3 литра.
Для приготовления понадобятся кастрюля, емкость, в которую будем сливать сыворотку, сито и кусок марли.
Калорийность сыра 90 кКал на 100 граммов.
Наливаем в кастрюлю кефир и ставим на огонь. Его нужно довести до кипения, но не кипятить. Сыворотка должна отделиться, а кефир свернуться в творог. Чем больше времени кефир нагревается, тем более сухим будет сыр. Сняв свернувшийся кефир с огня, добавляем в него соль, специи и зелень. Все хорошенько перемешиваем. Теперь можно сливать сыворотку.
На емкость для сыворотки ставим сито, застилаем его марлей. Аккуратно выливаем на марлю получившуюся смесь, после чего отжимаем. В марлевом мешочке останется домашний творожный сыр.
Выкладываем его в чашку. Для нежности можно добавить в него немного сметаны. Сыр готов.
Кроме зелени, либо вместо нее, в сыр можно добавлять чеснок, измельченные вяленые томаты, свеклу или соленые огурчики.
Готовый творожный сыр можно есть и как самостоятельный продукт, а можно в качестве дополнения. Так, Дарина рекомендует намазывать сыр на зерновые хлебцы, а сверху класть листовой салат, свежие овощи и зелень.
Оставшуюся сыворотку можно использовать для приготовления окрошки, блинов, фруктовых коктейлей. Ценность этого молочного продукта просто фантастическая. Она содержит биоантиоксиданты и все незаменимые аминокислоты.
А в следующем выпуске мы расскажем, как приготовиь простой и полезный десерт на завтрак.