tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Зеленограде и Твери пираты подделывали «Терминатора-4» и «Тараса Бульбу». Ущерб - 80 млн. рублей

24 Августа 2009 13:29

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Департамента экономической безопасности МВД России пресечена деятельность двух подпольных заводов по изготовлению контрафактных дисков. По предварительной оценке, ущерб, нанесенный правообладателям, превышает 80 млн рублей.
Оперативниками была отработана вся цепочка преступной деятельности по изготовлению, хранению и реализации нелицензионных дисков формата CD и DVD.

В ходе осмотра производственных и складских помещений в Зеленограде и Твери обнаружены и изъяты 120 тыс. контрафактных CD-, DVD-дисков с записями художественных фильмов (в том числе широко разрекламированные «Терминатор-4», «Тарас Бульба» и др.), музыкальных произведений известных зарубежных и отечественных исполнителей, мультфильмов, программного обеспечения для компьютеров.

На территории заводов обнаружено 11 линий по производству дисков общей производительностью более 5 млн носителей в месяц.

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), и демонтаже оборудования.
Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению участников организованной группы и дополнительных эпизодов их незаконной деятельности. Сообщает сайт Министерства внутренних дел РФ

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.