tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Проект "Соседи"

В тверском Ботаническом саду взошли «соседи» динозавров – гинкго из Хиросимы

В тверском Ботаническом саду взошли «соседи» динозавров – гинкго из Хиросимы - Новости ТИА

В 2012 году Ботанический сад ТвГУ присоединился к международному проекту «Зеленое наследие Хиросимы». В июне 2013 года в тверской сад из Японии пришли семена деревьев, переживших бомбардировку Хиросимы. 12 августа директор сада Юрий Наумцев показал ТИА саженцы, семена проросли, гости из Хиросимы уже около 20 см ростом. ТИА продолжает публикацию материалов в рамках совместного с ботаническим садом ТвГУ проекта "Соседи".

12.08.2013 12:08

Столетняя лиственница в Бежецком районе Тверской области попала в общероссийский реестр великовозрастных деревьев

Столетняя лиственница в Бежецком районе Тверской области попала в общероссийский реестр великовозрастных деревьев - Новости ТИА

ТИА продолжает публикацию материалов в рамках совместного с ботаническим садом ТвГУ проекта "Соседи". С 2010 года в России действует программа «Деревья – памятники живой природы», цель которой выявление на территории страны уникальных старовозрастных деревьев, придания им статуса охраняемых природных объектов и обеспечение им государственной охраны и лечения. К сожалению, несмотря на огромную территорию Тверской области и лесные массивы, в список подобных деревьев из нашего региона попали только два дерева: дуб и лиственница.  

26.04.2013 14:04 | Комментариев: 4

В Твери (Калинине) во время ВОВ медсестра в память об умерших раненых воинах сажала деревья

В Твери (Калинине) во время ВОВ медсестра в память об умерших раненых воинах сажала деревья - Новости ТИА

ТИА продолжает рассказывать удивительные истории из жизни деревьев в рамках проекта «Соседи», который мы реализуем вместе с ботаническим садом ТвГУ. На этот раз нам очень нужна ваша помощь, уважаемые читатели. Потому что героиня нашего рассказа, к сожалению, умерла, сведений о ней практически нет. Но история поразительная и трогает до глубины души своей человечностью и трагизмом.

19.04.2013 12:04 | Комментариев: 4

У источника пророка Ильи в Рамешковском районе растёт волшебное дерево

У источника пророка Ильи в Рамешковском районе растёт волшебное дерево - Новости ТИА

ТИА продолжает публиковать материалы в рамках совместного с ботаническим садом ТвгУ проекта о жизни деревьев "Соседи". На электронную почту редакции пришло письмо от читательницы Елены, которая рассказала о ещё одном дереве-исполнителе желаний, которое растёт у источника пророка Ильи в Тверской области.

05.04.2013 16:04 | Комментариев: 10

Самые старые жители Твери - "княжеские" и "царские" дубы на берегу Волги

Самые старые жители Твери - "княжеские" и "царские" дубы на берегу Волги - Новости ТИА

ТИА продолжает публикацию материалов в рамках совместного с ботаническим садом ТвГУ проекта «Соседи», посвящённого жизни деревьев. На этот раз речь пойдёт о месте историческом, знаковом для нашего города, о котором уже неоднократно писали – о дубовой роще на берегу Волги, около 2-й горбольницы. Вернее о том, что от неё осталось.

29.03.2013 14:03 | Комментариев: 5

"Когда дышал морозом месяц май" - фантастический рассказ для проекта "Соседи"

"Когда дышал морозом месяц май" - фантастический рассказ для проекта "Соседи" - Новости ТИА

Уважаемая редакция сайта Tvernews.ru! Приветствую открытие проекта "Соседи". Пользуюсь случаем выразить глубочайшее уважение тверскому подвижнику Юрию Наумцеву. В меру своих понятий считаю тему (проблему) сожития человека с растениями не только экологической, но и воспитательной, гуманистической, важнейшей философско-мировоззренческой – её значение, как говорится, трудно переоценить.

21.03.2013 16:03 | Комментариев: 2

"В Твери растут мои липы, деревья с листьями-сердечками!". Новая история в проекте "Соседи"

"В Твери растут мои липы, деревья с листьями-сердечками!". Новая история в проекте "Соседи" - Новости ТИА

Липовый цвет, липовый мёд, липовые аллеи…невозможно представить себе среднюю Россию без этих деревьев с листьями-сердечками, которые летом усыпаны зонтиками желтоватых цветов, источающих нежный аромат, украшенных крупными прицветниками, напоминающими крылья стрекоз. Липы могу жить очень и очень долго – 300-400 лет, а иногда почтенный возраст достигает 1200 лет! Но сегодня речь пойдёт о полувековых липах, которые растут в Твери.

20.03.2013 10:03 | Комментариев: 1

В Тверской области растет старинная липа с дуплом Исполнения желаний. Опробовано на себе

В Тверской области растет старинная липа с дуплом Исполнения желаний. Опробовано на себе - Новости ТИА

13 марта на сайте Тверского Информационного Агентства стартовал совместный проект ТИА и Ботанического сада ТвГУ «Соседи», посвященный жизни, судьбе безмолвных творений природы - деревьев. Таких известных, древних деревьев в тверском регионе много, но о них мало, кто знает.

15.03.2013 09:03 | Комментариев: 8

В Твери 250-летний дуб внесен в реестр старовозрастных деревьев РФ

В Твери 250-летний дуб внесен в реестр старовозрастных деревьев РФ - Новости ТИА

13 марта стартовал совместный проект Тверского ботанического сада ТвГУ и ТИА "Соседи", посвящённый  жизни...деревьев. Мы хотим рассказать интересные и увлекательные истории о бессловесных творениях Природы, которые живут рядом с нами, зачастую терпят обиды и боль, ни на что не жалуются, но каждый раз радуют нас весенним обновлением, летней прохладой и шорохом листопадов.

14.03.2013 10:03 | Комментариев: 7

В Твери стартует проект «Соседи». Уважаемые читатели, давайте вместе рассказывать и узнавать истории тверских деревьев

В Твери стартует проект «Соседи». Уважаемые читатели, давайте вместе рассказывать и узнавать истории тверских деревьев - Новости ТИА

Ботанический сад ТвГУ совместно с ТИА запускает проект «Соседи». На сайте ТИА специалисты тверского Ботанического сада расскажут о тверских деревьях, которые имеют давнюю и интересную историю. Будем рады, если вы, дорогие читатели, присоединитесь к проекту и расскажете истории своих соседей-деревьев. 13 марта – старт проекта и первый герой - многострадальный вековой Дуб.

13.03.2013 13:03 | Комментариев: 12