tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Путешествие по Тверской области

Наследие Николая Львова: "умный" дом, пирамида-погреб, храм-ротонда: ТИА побывало в родовом поместье архитектора Никольском-Черенчицах

Наследие Николая Львова: "умный" дом, пирамида-погреб, храм-ротонда: ТИА побывало в родовом поместье архитектора Никольском-Черенчицах   - Новости ТИА
ТИА продолжает цикл путешествий по Тверской области. Так вышло, что 6 марта мы рванули в Торжокский район по местам, связанным с именем выдающегося, а теперь мы бы сказали, гениального русского архитектора Николая Львова. Мы посетили, ну конечно же, усадьбу Знаменское-Раёк, чтобы лично удостовериться в её плачевном состоянии. Но самое главное – мы доехали до села Никольское, где было родовое поместье Львова – Никольское-Черенчицы. Увиденное потрясло и изумило одновременно: так бездарно лишиться уникальной усадьбы! Но её история не может не восхищать!
09.03.2016 15:03 | Комментариев: 6

Обшитый профнастилом храм, купеческие дома и усадьба-ферма. ТИА вновь путешествует по области

Обшитый профнастилом храм, купеческие дома и усадьба-ферма. ТИА вновь путешествует по области - Новости ТИА
Четвёртое по счёту мини-путешествие редакции ТИА внутренним туристическим назвать можно с большой натяжкой. Маршрут был проложен стихийно, а достопримечательности выбирали поближе к Лихославлю. Фактически маршрут получился от одной руины к другой, но путешествие получилось интересным и даже немного опасным. Итак, красивейшая усадьба XVIII века, которую превратили в ферму, купеческий дом, заброшенная церковь Троицы Живоначальной и обшитая красным профнастилом(!) Церковь Покрова Пресвятой Богородицы – в нашем материале.
25.02.2016 15:02 | Комментариев: 2

ТИА вновь путешествует: великолепная заброшенная церковь Спаса Нерукотворного Образа в урочище Стельково, кашинские «вкусняшки» и Музей Каши…

ТИА вновь путешествует: великолепная заброшенная церковь Спаса Нерукотворного Образа в урочище Стельково, кашинские «вкусняшки» и Музей Каши… - Новости ТИА
Итак, вдохновившись двумя весьма удачными предыдущими поездками, а также в целом положительными отзывами читателей, редакция ТИА вновь отправилась дикарями покорять просторы родной области. Мы учли пару пожеланий – побольше фотографий и …что-нибудь, кроме церквей. Хотя, оговоримся сразу: поездка в глушь, где на несколько километров нет жилья, а только звериные следы и изумительная каменная церковь XVIII века с колокольней, большие мягкие сугробы и белоснежное безмолвие – это было лучшим!
25.01.2016 14:01 | Комментариев: 10

Вот вам и внутренний туризм, или О двух умопомрачительных поездках журналистов ТИА

Вот вам и внутренний туризм, или О двух умопомрачительных поездках журналистов ТИА - Новости ТИА
Когда мы планировали новогодние праздники, твёрдо решили не сидеть дома, а провести время с пользой – поехать куда-нибудь в Тверской области на экскурсию, посмотреть что-нибудь новенькое или просто развлечься. И главное, чтобы это был бюджетный вариант. Однако если говорить об организованном отдыхе, то тут нас ждало разочарование, поскольку ну никак мы не рассчитывали на такие цены.
11.01.2016 11:01 | Комментариев: 38