tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Дмитрий Зеленин выехал во Двор Пролетарки, чтобы лично разобраться в транспортной проблеме

27 Августа 2009 16:43

Вчера, 26 августа, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин лично отправился во Двор Пролетарки, прочитав письмо от жителей микрорайона.

Дело в том, что в Морозовских казармах и их окрестностях проживает пять тысяч человек. Еще тысяча приезжают сюда на работу. Каждый из них, чтобы добраться до остановки общественного транспорта и маршрутных такси, вынужден пройти пешком около километра.

Этот вопрос жители микрорайона уже многие годы просят решить городские власти, но, видимо, в администрации города были проблемы и поважнее этой.


Инспекцию губернатора никто не планировал. Начальников областного и городского департаментов транспорта и связи Дмитрий Зеленин захватил с собой буквально по пути.


Как и жители Двора Пролетарки, губернатор пешком прошел путь от остановки до Морозовских казарм. Встречая местных жителей, останавливал их, чтобы узнать их мнения по интересующему его вопросу.


- Я работаю допоздна и здесь вечером страшно ходить, - рассказала губернатору молодая девушка. - Нет никакого освещения и никакого транспорта.


Как выяснилось, владельцы маршруток готовы заезжать во Двор Пролетарки, но для этого нужно отремонтировать перемычку длиной в 200-300 метров между улицами Интернациональная и Баррикадная. Однако, по мнению специалистов, простого ремонта дороги будет недостаточно.


- Застройка в предыдущие годы велась по старым стандартам, и вот эти узкие улочки не соответствуют ГОСТам, - отчитался Церен Церенов, начальник Департамента транспорта и связи Тверской области. - Мало того, что недостаточна ширина проезжей части, - нужно 6 метров, а она всего 4, - так еще и так называемых «слепых поворотов» много.


Специалисты, сопровождавшие губернатора, оценили, что решить эту проблему за один день невозможно. Необходим комплексный план реконструкции Двора Пролетарки и новая транспортная схема проспекта Калинина.


- Возможно, потребуется делать дублер проспекта Калинина с улицы Спартака, а может быть, и новую улицу, - оценил ситуацию Церен Церенов. - Здесь не ограничиться простым ремонтом дороги, проблему надо решать на корню.
Пока же, чтобы разгрузить от нескончаемых пробок проспект Калинина, на этом участке дороги появится дополнительный светофор. Мера эта временная. По поручению губернатора, городские власти совместно с органами ГИБДД должны разработать схему разворота в районе остановки.


На разработку плана отведено две недели. Спустя этот срок, губернатор будет ждать у себя специалистов департамента транспорта и связи администрации Твери с готовым планом. Потом план представят на обсуждение микрорайона. Пока же, по распоряжению Дмитрия Зеленина, кроме установки светофора, силами предприятия «Таверьавтотранс» и города будет организован временный подвоз сотрудников предприятий к месту работы утром и вечером.
Уже вернувшись в кабинет, Дмитрий Зеленин связался с главой администрации Твери Василием Толоко и порекомендовал взять этот вопрос под личный контроль.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.