tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери отслужат панихиду в память жертв Беслана, проведут акцию \"Свеча памяти\" и митинг

В Твери отслужат панихиду в память жертв Беслана, проведут акцию \"Свеча памяти\" и митинг - ТИА
02 Сентября 2009 15:42

Сегодня, 3 сентября, в Твери по благословению Архиепископа Тверского и Кашинского Виктора будет отслужена панихида в память жертв Беслана. Панихиду отслужит настоятель прихода блаженной Ксении Петербуржской протоиерей Сергий Дмитриев. Служба пройдёт у Поклонного креста на площади Революции.

Как сказал ТИА Сергий Дмитриев:
- Ежегодно мы служим панихиды в память жертв Беслана. В этом году мы соберемся уже в пятый раз, чтобы помолиться о погибших от рук террористов пять лет назад в Северной Осетии.
Начало службы в 11.00.

На площали Славы с 16.00 до 18.00 молодёжное отделение ЛДПР будет проводить акцию "Свеча памяти".

Обращение к горожанам:


"Наша акция в дни годовщины Бесланских событий - наша скорбь и боль о погибших, наша солидарность с жертвами трагедии, наш протест против лжи и умалчивания, наша надежда на то, что подобное никогда не сможет повториться вновь.
Приводи своих студентов, друзей, знакомых...Приходите в любое время с 16 до 18 со свечками...Суть акции: зажечь свечу и помянуть жертв трагедии".

В ночь с 3 на 4 сентября также пройдет митинг памяти жертвам Беслана. Организует мероприятие «Единая Россия» совместно с молодёжным отделением партии «Молодая гвардия». В митинге у обелиска Победы примут участие областное отделение Всероссийской организации ветеранов "Боевое братство" и Российский союз ветеранов Афганистана.

«Единая Россия» проводит эту акцию уже четвертый год подряд. Ровно в 23 часа 30 минут неравнодушные тверичане соберутся у обелиска Победы. Они почтят память жертв бесланской трагедии минутой молчания, возложат цветы и тоже зажгут свечи.

Пять лет назад, 1 сентября 2004 года, школу № 1 в североосетинском городе Беслан захватил отряд боевиков. Тогда заложниками стали более тысячи мирных граждан: дети, их родители, учителя. В результате приступа 3 сентября погибли 335 человек, из которых 186 - дети.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.