tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области стало меньше наркотиков и наркоманов

В Тверской области стало меньше наркотиков и наркоманов - ТИА
03 Сентября 2009 11:57

Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Тверской области за семь месяцев работы пресекло деятельность пяти организованных преступных группировок. По данному направлению тверское управление входит в десятку лучших территориальных органов ФСКН России.

Практически на четверть по сравнению с прошлым годом возросли результаты работы ведомства по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и организацией притонов. Больше всего, по данным УФСКН, таких заведений обнаружено в крупных городах области – Твери, Ржеве, Вышнем Волочке, Кимрах, Нелидове. В текущем году было выявлено 29 наркопритонов (для сравнения, в 2005 году – 11). Существенным подспорьем в этой работе стала телефонная линия доверия, открытая для населения региона.
По-прежнему эффективные результаты дает взаимодействие с сотрудниками областного УФСИН по выявлению и пресечению каналов поступления наркотиков в исправительные заведения: всего в Верхневолжье раскрыто 16 подобных преступлений.
Более чем за шесть месяцев работы из незаконного оборота изъято 22 килограмма наркотических, психотропных и сильнодействующих средств, а также синтетических видов наркотиков – это на 27,8% превышает аналогичный прошлогодний показатель.
Полностью пресечен незаконный оборот наркотических веществ в Бельском, Жарковском, Кесовогорском, Пеновском, Сандовском и Фировском районах.
В то же время увеличивается количество наркоманов, желающих пройти курс реабилитации и лечения. Особенно в Вышневолоцком, Ржевском, Конаковском районах.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.