tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Торжке несколько лет людей травили паленой водкой

 В Торжке несколько лет людей травили паленой водкой - ТИА
08 Сентября 2009 16:07

С 2006 года в Торжке действовала преступная группировка, которая торговала паленой водкой. 9 «предпринимателей» развернули бурную деятельность в городе. Желая обогатиться, они травили людей «незамерзайкой» и другими подобными спиртосодержащими жидкостями, выдавая эту жидкость за водку. Бизнес остановил Следственный комитет.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области окончено предварительное расследование по уголовному делу, возбужденному 12.11.2008 в отношении девяти лиц по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ, по факту хранения, перевозки в целях сбыта, и сбыта товара - спиртосодержащей жидкости непищевого назначения, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенного организованной группой.
К уголовной ответственности за совершение указанного преступления привлечены девять человек, среди которых мужчины и женщины различного социального статуса - от индивидуальных предпринимателей до безработных и ранее судимых.
По мнению следствия, не позднее лета 2006 года 45-летний Марат Колесников с целью незаконного обогащения из корыстных побуждений купил и продавал в качестве пищевой алкогольной продукции спиртосодержащую продукцию непищевого назначения. Осознавая, что деятельность будет более эффективна, если «трудиться» группой, Колесников создал на территории г. Торжка Тверской области организованную преступную группу, в состав которой привлек 8 человек.
С целью обеспечения преступного результата, обвиняемый разделил функции и обязанности между членами организованной преступной группы. Колесников М.П. был руководителем организованной преступной группы. Его подчиненные должны были получать доход от совместной преступной деятельности путем вычета в свою пользу части суммы от сбытой ими спиртосодержащей жидкости, отдавая при этом основную сумму денег Колесникову М.П.
Одной из членов был поручен учет жидкости и доходов от ее сбыта, другие, используя, в том числе свои криминальные связи, осуществляли хранение и перевозку, третьи осуществляли непосредственно сбыт по месту своего жительства спиртосодержащей непищевой жидкости
Каждому члену организованной группы было известно, что они нарушают закон. Но это их не остановило: преступники продолжали травить людей, тщательно конспирируя свой бизнес.
За период деятельности организованной преступной группы её членами было совершено 22 преступления, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ.
Вину в инкриминируемых деяниях обвиняемые признали полностью. В отношении обвиняемого Колесникова М.П. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении остальных подписка о невыезде и надлежащем поведении.
В настоящее время уголовное дело направлено прокурору Тверской области для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.
Сообщает пресс-служба СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.