tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверская мошенница украла у государства почти миллион рублей

Тверская мошенница украла у государства почти миллион рублей - ТИА
08 Сентября 2009 16:17

Тверичанка купила полуразрушенный дом в деревне, фиктивно устроилась работать уборщицей в школе для того, чтобы попасть в федеральную программу и получить от государства почти миллион бюджетных денег. Предприимчивой мошенницей занялась прокуратура.


По результатам проведенной проверки прокуратурой Калининского района в суд направлен иск в защиту интересов государства о взыскании незаконно полученных денежных средств, выделенных в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» в сфере реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса».
Данная федеральная целевая программа направлена на обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности и нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Выявлено, что в феврале 2009 года администрацией Бурашевского сельского поселения гр-ка П. была незаконно на основании фиктивных документов включена в список участников указанной целевой программы.
До этого гр-ка П. в сельской местности никогда не проживала и не работала, имела жилой дом и земельный участок в городе Твери, где и работала.
Для подтверждения обоснованности включения в программу она приобрела жилой дом в деревне Неготино, который на основании фиктивного акта жилищной комиссии был признан администрацией Бурашевского сельского поселения аварийным. Также с гр-кой П. был заключен фиктивный трудовой договор о работе уборщицей в сельской школе.
На основании собранных документов гр-ка П. была включена в федеральную целевую программу «Социальное развитие села до 2012 года» и как ее участник получила бюджетные денежные средства в размере 897 795 рублей.
Иск прокурора «О взыскании незаконно полученных денежных средств» принят к рассмотрению Калининским районным судом.
Для решения вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности материалы направлены в Калининский межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области.
Сообщает прокуратура Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.