tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверские пенсионеры вновь и вновь попадаются в лапы мошенников

08 Сентября 2009 16:19

В Твери по-прежнему продолжают действовать разного рода мошенники, специализирующиеся на обмане немолодых людей.
7 сентября в нашем городе произошли два типичных случая мошенничества, которые стали довольно-таки распространенными в наши дни. В первом из них неизвестный преступник, что называется, «развел на деньги» 47-летнюю женщину, сообщив ей по телефону о «родственнике, попавшемся с наркотиками».

 Для освобождения оного от уголовной ответственности гражданке Г. необходимо было всего лишь заплатить 37 тысяч рублей. Что она и сделала, перечислив данную сумму через терминал оплаты на пять различных телефонных номеров. В результате оперативных мероприятий сотрудниками милиции было установлено, что звонил мошенник с телефонного номера другого региона России. По данному факту проводится проверка.
В тот же день неизвестная женщина, представившись социальным работником, беспрепятственно вошла в квартиру 83-летнего пенсионера А., откуда похитила немалую сумму – 450 тысяч рублей. Удалось это злоумышленнице вполне обычным способом: «заговорила старику зубы» про нелегкую нынешнюю жизнь, про «проворовавшихся» чиновников и очередной обмен денежных купюр на новые. Зазевавшийся пенсионер и не заметил, как его обокрали. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража имущества в крупном размере». Наказание, предусмотренное по данной статье, - лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

Сотрудники милиции обращаются к гражданам с призывом не поддаваться на обман, быть бдительными и осторожными с незнакомцами. При возникновении ситуаций, описанных выше, в первую очередь следует позвонить своим родственникам и узнать, что с ними происходит. Если у вас появились подозрения в отношении действий посторонних лиц, немедленно обращайтесь в милицию.
Сообщает пресс-служба УВД по Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.