tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Илья Ковальчук любит русских девушек и быструю езду, а в общении с ГАИ помогают победы на чемпионате

Илья Ковальчук любит русских девушек и быструю езду, а в общении с ГАИ помогают победы на чемпионате - ТИА
11 Сентября 2009 10:52

Нападающий Российской сборной по хоккею, герой двух последних Чемпионатов мира, наш земляк Илья Ковальчук рассказал о своих увлечениях, особенностях американского национального характера и русских девушках. Несмотря на то, что Илья живёт в США и женат на американке, себя он считает русским и заявляет, что американцем не станет никогда, поскольку слишком различны менталитеты.

Гораздо ближе по духу канадцы. В Америке даже настоящих друзей очень мало. Все родные и близкие живут в России, в родной Твери. Как заверил Ковальчук, никто из них не думает переезжать к нему в Америку. Да что там в Америку? Даже в Москву. И мама – Любовь Николаевна, и сестра Арина живут в Твери. Любовь Николаевна заведует одной из поликлиник, а сестра не так давно открыла свой ресторан «Бронза».


В США в доме Ильи все говорят по-русски: и жена, и старшая дочка Каролина. Ковальчук уверен, что родной язык забывать ни в коем случае нельзя, поэтому его дети не только читать, но и писать должны без ошибок. Кстати, самыми нежными, любящими, женственными и красивыми Илья считает именно русских девушек:  


- В Америке такого нет. Там, например, парочка может пойти в ресторан на свидание. И когда им принесут счет, каждый заплатит за себя. Фифти-фифти. Для России такое неприемлемо. Ни один уважающий себя мужчина так не поступит.
А вот у американцев глаза на лоб лезут, когда один русский платит за весь стол. Они-то привыкли считать, кто что кушает. И не дай бог кому-то припишут лишний бокал кока-колы. Разразится большой скандал.


Из увлечений Илья выделил, пожалуй, два: часы и машины. Хотя до недавнего времени он часами совсем не интересовался, теперь хорошие вещи уважает, смотрит новые модели, что-то приобретает. К тому же часы периодически дарит жена Николь. Что касается машин, то их у Ильи несколько, он ведь не олигарх. Но очень любит быструю езду. Хотя в Америке за это серьёзно наказывают, а в России помогает известность и чемпионство, гаишники Ковальчука знают и уважают.


- Моя мама всегда говорит: «Езди медленно». На самом деле я стараюсь аккуратно водить машину. А так в Атланте есть гоночные трассы, на которых устраивают соревнования «Наскар». Туда можно приехать на своем авто и провести тест-драйв. Так вот там я выжимал из своей машины 260 км/ч.
По материалам Павла Лысенкова, «Советский спорт».

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.