tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Горячая вода возвращается к тверичанам. Администрация города отказывается назвать причины зловония

Горячая вода возвращается к тверичанам. Администрация города отказывается назвать причины зловония - ТИА
17 Сентября 2009 09:32

Жители Московского и части Центрального района Твери почти сутки пользовались зловонной водой. Канализация текла из крана, а Администрация Твери размышляла. Непонятно о чем, но явно не о здоровье жителей. Диспетчерская служба города отказывается разговаривать с журналистами: есть пресс-служба, там все комментарии.

В пресс-службе Василия Толоко всю среду говорили: «Ждите». Пресс-релиз о том, что все под контролем, прислали лишь в конце рабочего дня. В нем сообщали, что результаты анализов будут известны уже в 22.00. Но сегодня с утра пресс-служба Толоко отказывается от комментариев. То есть Администрация города либо не считает нужным сообщить жителям, почему из их кранов текла вода с запахом фекалий, либо эта информация секретная, и люди не должны знать причину такого зловония ни в коем случае. В этой ситуация не понятна позиция «хозяйственника» Василия Толоко. В городе, можно сказать, ЧП, а глава администрации безмолствует и бездействует.


Как сообщила ТИА пресс-секретарь  ГУ ОАО «ТГК-2» по Тверской области Наталья Румянцева, уже 16 сентября вечером горячая вода начала возвращаться людям. Сегодня водоснабжение будет полностью восстановлено. Проведенные исследования - баканализ - показали, что все в норме, а потому  причин держать людей без горячей воды нет.

ТИА попыталось разобраться в ситуации, мы позвонили в «Тверь Водоканал», однако звонок оказался не по адресу.

- Водоканал занимается эксплуатацией систем холодного водоснабжения и водоотведения города Твери. За ливневую канализацию и горячее водоснабжение города он ответственности не несет,- сообщила пресс-секретарь "Тверь Водоканала" Анастасия Титова.

За горячую воду отвечает ТЭЦ. Сотрудники ТЭЦ-4 рассказали ТИА, что 15 сентября в течение получаса в Волге шла вода плохого качества – с резким специфическим запахом. Водозабор ТЭЦ-4 делает из Волги в черте города.   

- Очевидно, был какой-то сброс. Я сейчас не могу стопроцентно утверждать, что это был канализационный сброс, потому что мы сейчас проводим расследование. Нам самим хотелось бы понять, что произошло. У нас сейчас проблемы есть –  фильтры засорились, теперь промывать надо. Понимаете, вода действительно была очень плохая, в город мы эту дрянь не пустили. Вода-то шла в дома к людям уже чистая, но запах оставался. От него тяжело избавиться, - добавил собеседник ТИА.

Старожилы ТЭЦ-4 вспомнили, что нечто подобное произошло несколько лет назад. Тогда тоже из Волги забрали вонючую воду, которая потом «благоухала» в квартирах горожан. Причина была выяснена. Она банальна: в Волгу сбросили канализационные отходы.  

    

Как рассказали ТИА в Тверской межрайонной природоохранной прокуратуре, о проблеме с горячей водой им сообщили вчера, 16 сентября. Прокуратура занимается проверкой, выясняются причины проблемы. В Управлении Роспотребнадзора ТИА сообщили, что проводятся микробиологические и санитарно-химические исследования воды. Выясняется,  соответствует ли вода гигиеническим нормам, каков уровень сероводорода, сульфатов, сульфитов. На станции "Скорой помощи" ТИА рассказали, что с отравлениями зловонной водой или какими-либо кожными высыпаниями от такой воды в больницу никто не поступал.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.