tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Молодым тверским учителям в 2010 году депутаты обещают надбавку - 30% от оклада

Молодым тверским учителям в 2010 году депутаты обещают надбавку - 30% от оклада - ТИА
17 Сентября 2009 10:39

Тверские молодые учителя нуждаются в поддержке. Так считает депутат Тверской городской Думы Максим Жирков, обратившийся в постоянный комитет по социальной политике с предложением создать социальную городскую программу «Поддержка молодых учителей».

На заседании комитета 16 сентября депутаты внимательно отнеслись к предложению своего коллеги. Действительно, молодые специалисты, работающие в школах, оказались в сложном финансовом положении. Средняя заработная плата составляет 5400 рублей, при этом нет никакой возможности получать за педагогическую работу больше: возможные надбавки предусмотрены только при трехлетнем учительском стаже, а проблема привлечения в муниципальные образовательные учреждения молодых специалистов и их закрепление для Твери является очень актуальной.


Надежда Афонина — начальник Управления образования администрации города — пояснила, что в настоящее время молодым специалистам за работу в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, а также в дошкольных группах школ надбавка предусмотрена. Она составляет 30 % от должностного оклада. И хотя муниципальные дошкольные учреждения, финансируемые из бюджета города, делают это по закону, школьный учитель может чувствовать себя обиженным.

Депутаты рассмотрели финансовую составляющую вопроса, а для того, чтобы каждый молодой специалист получил тридцатипроцентную надбавку или, 1620 рублей, потребуется 981, 3 тысячи рублей из городского бюджета. В конечном итоге комитет одобрил обращение депутата Жиркова. В ближайшее время вопрос о надбавке будет рассмотрен в комитете по бюджету и налогам.


Можно надеяться, что в будущем году, объявленном годом Учителя, все молодые педагоги получат материальную поддержку.

Информационно-аналитический отдел Тверской городской Думы.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.