tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области Интернет будет подключен в сельских библиотеках

В Тверской области Интернет будет подключен в сельских библиотеках - ТИА
17 Сентября 2009 13:02

В департаменте транспорта и связи состоялось совещание по вопросу  подключения к сети Интернет сельских библиотек. В совещании приняли участие  представители регионального департамента культуры и Интернет-провайдеров. На данный момент Департамент транспорта и связи Тверской области совместно с региональным департаментом культуры разрабатывает программу по подключению к сети Интернет ряда библиотек и других учреждений культуры в муниципальных образованиях в приоритетном порядке.  

На примере межпоселенческой центральной библиотеки в населенном пункте Рязаново Калининского района, которая  по поручению губернатора должна получить выход в Интернет в ближайшее время, были рассмотрены возможные способы подключения. Этот объект среди сельских библиотек относится к одному из наиболее важных и проблемных: Рязаново находится в 20 км от областной столицы, и в поселке нет технической возможности для подключения Интернет. Специалисты регионального департамента транспорта и связи рассматривают 3 способа подключения – проводной Интернет, спутниковый и GPRS. Выбор способа подключения этой библиотеки будет сделан в ближайшее время, однако каждый случай с учетом технических возможностей  будет рассматриваться индивидуально. Трудность проведения работ по проведению Интернет в сельские библиотеки заключается в том, что многие населенные пункты удалены от районных центров и на их территории отсутствуют современные средства связи.
При принятии решения будет учитываться наработанный при подключении к сети базовых школ опыт: до конца этого года все 170 базовых школ будут подключены к глобальной сети со скоростью 10 мбит/сек, что в несколько раз превышает федеральный стандарт. Работа по подключению к Интернет социально-важных учреждений не ограничится библиотеками. На очереди – кабинеты врачей общей практики и лесничества.

Департамент транспорта и связи Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.