tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Приставы забрали у должника ООО \"Ржевгазстрой\" 15 единиц техники

18 Сентября 2009 09:32

В соответствии с решением арбитражного суда Тверской области тверские судебные приставы должны были взыскать с должника - ООО «Ржевгазстрой» - более 8 миллионов 715 тысяч рублей. В предоставленный приставами срок для добровольного исполнения решения суда, который составляет по закону 5 суток, должник мер по погашению задолженности не принял.

 В соответствии с законодательством пристав вынес постановление о наложении ареста на имущество должника, а также направил в МРЭО ГИБДД и Инспекцию Гостехнадзора постановление об установлении запрета на отчуждение транспортных средств и объектов самоходной техники должника. 31 августа представители «Ржевгазстроя» попытались снять спецтехнику с учета (по всей вероятности для продажи). Приставы немедленно выехали по адресу должника в Ржеве для осуществления наложения ареста на технику. Однако транспортных средств и спецтехники предприятия на территории не оказалось, информация об их нахождении приставам предоставлена не была. Менее 10 дней понадобилось специалистам отдела по розыску имущества должников для того, чтобы отыскать 12 единиц техники в другом районе области - Лихославльском. По пути следования на место нахождения техники судебные приставы задержали два МАЗа и УАЗ должника, направлявшиеся в сторону Торжка. В Лихославльском районе, в деревне Никулина Гора, приставы наложили арест на гусеничную технику (два трактора и экскаватор) и колесную технику (грузовые и легковые автомобили). Общее количество техники составило 15 единиц, и их стоимость, по предварительной оценке, составит около 6 миллионов рублей.
Представители должника - водители - с места нахождения техники поспешно скрылись. Приставам пришлось привлекать специалистов для вывоза техники на спецстоянку под охрану, где она на данный момент и находится.
Сообщает пресс-служба УФССП по Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.