tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Дебют тверского хоккейного клуба в новом сезоне в Высшей лиге прошёл удачно

Дебют тверского хоккейного клуба в новом сезоне в Высшей лиге прошёл удачно - ТИА
18 Сентября 2009 13:52

Чемпионат России для Тверского хоккейного клуба стартовал 16 сентября 2009 года, когда ТХК на домашнем льду во дворце спорта «Юбилейный» сыграл первый матч. Его соперником стала команда ХК «Рысь» из Московской области. Со счетом 6:2 наша команда одержала победу.

Конечно, ребята нервничали, но довольно быстро справились с волнением и заиграли в свою игру. Главный тренер ТХК Владимир Кольцов остался доволен результатом матча, особенно похвалил вратаря.
По словам главного Владимира Кольцова, команда подготовку к предстоящему сезону начала в июле:


- Выйдя из отпуска, хоккеисты тверского клуба проводили двухразовые тренировки и чередовали их с контрольными матчами. Был проведен ряд товарищеских игр. До последнего момента была неясна судьба клуба. Команду готовили к первой лиге. Лишь в середине июля стало ясно, что мы будем играть в высшей лиге. В результате чего, пришлось поменять достаточно большое количество игроков где-то 17-19, на их место пришли другие.


С такими же проблемами столкнулись и соперники – ХК «Рысь»:


Мы  приехали к команде, которая очень молодая,  которая играет в очень быстрый хоккей, хорошо готова физически,  и в итоге не смогли играть на равных. Мы попытались навязать свою игру. Но не получилось.  Тому есть определенные причины, но это понятно, у нас до самого последнего момента не была ясна судьба клуба, поэтому, все еще не готовы на 100 %, - пояснил главный тренер Александр Ардашев.

17 сентября состоялся повторный поединок между ТХК и командой ХК «Рысь». И снова наша команда одержала победу со счетом 3:2. Правда, на этот раз выигрыш дался тверским хоккеистам намного труднее.

 
- Вторая игра, для нас сложилась намного сложнее, чем первая. Но, тем не менее, очень доволен тем, что ребята смогли выиграть этот матч. К сожалению, не все смогли воплотить, что задумали. Но, это и заслуга соперника. В первую очередь хотелось бы отметить Абдуллина - нападающего, и вратаря- Черепенина. Правда, эти игроки у нас только лишь на правах аренды, - заявил Владиир Кольцов.

По материалам пресс-службы ТХК.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.