tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

На тверском кладбище в Дмитрово-Черкассах осквернили могилу сына федерального судьи

На тверском кладбище в Дмитрово-Черкассах осквернили могилу сына федерального судьи - ТИА
21 Сентября 2009 11:22

"Они думают, что крест нарисовали на лице моего сына? Нет, это они крест мне на сердце вырезали, мне - простой русской матери!" - рассказала ТИА пострадавшая Татьяна Покатило.

На муниципальном кладбище в Дмитрово-Черкассах снова неизвестные осквернили памятник. 19 сентября на место выехала опергруппа ОВД Калининского района, которая и зарегистрировала акт вандализма. На этот раз пострадала одна могила. Как сегодня ТИА рассказали в МУП «Тверьриуталсервис», это могила сына федерального судьи Пролетарского суда Татьяны Петровны Покатило.На фотографии Покатило Павла Иосифовича  вандалы нарисовали черной краской кресты, написали слова «зло» и «еврей».


Напомним, акты вандализма на Дмитровочеркасском кладбище происходят с постоянной периодичностью.
Последний случай был зафиксирован 30 июля  текущего года, когда  смотритель обнаружил участок с 60 оскверненными захоронениями на еврейской части кладбища. На могильных плитах были обнаружены те же надписи и рисунки.


ТИА обратилось к пострадавшей - Татьяне Покатило. Татьяна Петровна буквально со слезами в голосе рассказала нам о произошедшем. Вторичное осквернение могилы сына стало для неё сильнейшим ударом и потрясением.


- Знаете, когда в июле осквернили еврейские могилы, я подумала, что Пашину изрисовали случайно, он недалеко похоронен от еврейского кладбища. Но когда это случилось второй раз, и при этом осквернили памятник только моего сына, поневоле задумаешься, что это как-то может быть связано с моей профессиональной деятельностью. Ведь я 36 лет в суде проработала. Разве всё упомнишь? Может, кто-то и мстит.


Как рассказала ТИА Татьяна Покатило, никаких дел о нацболах, РНЕ, нацистах и т.п. она не вела. Впрочем, женщина не исключает того, что злоумышленники опять шли на еврейское кладбище. Но последнее время там сейчас начал дежурить охранник, он их мог спугнуть.


- Мне очень тяжело сейчас говорить об этом. Я четыре года назад мужа тоже похоронила. Не знаю, что и думать, что делать. За что такое надругательство? Фамилия ведь наша - Покатило - украинская. Бесполезно взывать к каким-то чувствам у этих нелюдей, кто могилы оскверняет. Они думают, что крест нарисовали на лице моего сына? Нет, это они крест мне на сердце вырезали, мне - простой русской матери!

 

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.