tvernews.ru
02 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В селе Красный Бор на месте алтаря храма Рождества Богородицы установили крест

В селе Красный Бор на месте алтаря храма Рождества Богородицы установили крест - ТИА
21 Сентября 2009 15:40

20 сентября, накануне самого главного местного сельского праздника – Рождества Пресвятой Богородицы, молодежным православным клубом «Сеятель» при участии местных жителей и приезжих гостей был установлен поклонный крест напротив центрального алтарного прохода храма Рождества Богородицы в селе Красный Бор.

Чин освящения креста и места под него традиционно провел священник прихода блаженной Ксении Петербуржской Максим Сивцов под почти проливным дождем, который начался вместе с молебствием и закончился незадолго до его окончания.
Первый крест после десятилетий запустения храма Рождества Богородицы встал не на самом храме, а на земле, поскольку купол может не выдержать. Первый крест, самый важный и долгожданный, установили на возвышенности перед восточной стеной храма – месте, где когда-то был главный алтарь.
 
«Сей крест установлен в ознаменование начала восстановительных работ по храму Рождества Богородицы с. Пречистый Бор» – эта надпись выгравирована на табличке.

- Крошечными, но уверенными шагами это удивительное место оживает, превращается из руины на окраине в значимое место, появляются новые люди, которых теперь не кладбище объединяет, на котором лежат их родственники, а храм. Люди разные, разных возрастов из разных мест. Именно люди – та необходимая составляющая возрождающейся святыни, без которой даже поднятый из руин храм, не имеет смысла. Бог не оставит без помощи людей, восстанавливающих Его дом на этой земле, - обратился к прихожанам отец Максим.

А 7 сентября в храме Рождества Богородицы состоялось первое крещение: прямо на песке, кирпичной крошке, на осеннем ветру.  

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.