tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Пеновском районе прокуратура заступилась за ветерана ВОВ и помогла приобрести новое жильё

22 Сентября 2009 08:15

Прокурор Пеновского района провел проверку по жалобе местной жительницы 86-летней Кулеш Марии Петровны, являющейся участницей Великой Отечественной войны, инвалидом 2 группы, о нарушении  ее жилищных прав.
Установлено, что заявительница  более шестидесяти лет проживала в неблагоустроенной 2-комнатной коммунальной квартире, где занимала комнату площадью  27,8 кв.м.

С 2004 года она обращалась в органы местного самоуправления с заявлениями об улучшении жилищных условий. Но в этом ей было необоснованно отказано.

В соответствии с Федеральным законом «О ветеранах» инвалидам  войны, нуждающимся в улучшении жилищных условий и вставшим на учет до 1 января 2005 года, предоставляются меры социальной поддержки, в том числе обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета. Бездействие органов местного самоуправления района нарушило жилищные права Кулеш М.П. на своевременную постановку на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий и предоставлении жилья.

Для защиты прав ветерана войны прокурор Пеновского района обратился в суд с исковым заявлением о признании Кулеш М.П. нуждающейся в улучшении жилищных условий, признании за ней права на обеспечение жилым помещением как участника Великой Отечественной войны, инвалида 2 группы и обязании администрации городского поселения п.Пено принять Кулеш М,П. на учет и включить в список по улучшению жилищных условий с 22 июля 2004 года / с момента ее  фактического обращения в органы местного самоуправления/.  Исковые требования прокурора удовлетворены районным судом в полном объеме.


Департаментом социальной защиты населения Тверской области Кулеш Мария  Петровна была включена в реестр ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет граждан до 1 января 2005 года на получение субсидии для улучшения жилищных условий. В настоящее время по жилищному сертификату она приобрела благоустроенную  квартиру в пос.Пено площадью 66 кв.м. Права ветерана Великой Отечественной войны  на улучшение жилищных условий восстановлены.
   
По сообщению Прокуратуры Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.