tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Квартирный вопрос до тюрьмы доводит

Квартирный вопрос  до тюрьмы доводит - ТИА
22 Сентября 2009 12:13

В производстве следователей Бологовского межрайонного следственного отдела в сентябре текущего года находилось 3 уголовных дела о преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ. При расследовании одного из них установлено, что в августе 2009 года 34-летний Елизаров, имея весьма неприязненные отношения со своей родной сестрой, незаконно проник в ее квартиру, расположенную на первом этаже.

Елизарову заведомо было известно о том, что его нахождение в квартире для сестры нежелательно. Несмотря на это, он 8 августа 2009 около 16 часов выставил стекло в форточном окне и проник в квартиру, отдохнув там, в 17 часов он покинул квартиру тем же путем - через окно. В тот же день около 23 часов он вновь залез через форточку в квартиру сестры, чтобы переночевать там. На утро он был обнаружен в квартире ее хозяевами, которые заявили о незаконном проникновении в правоохранительные органы. В ходе расследования Елизарову предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ, в отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время уголовное дело направлено Бологовскому межрайонному прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

При расследовании другого дела установлено, что 49-летний Уваров незаконно, помимо воли хозяина, проник в квартиру, принадлежащую потерпевшему, заведомо зная, что тот хоть и зарегистрирован в квартире, но последнее время в ней не проживает. Из квартиры, в которую он незаконно проник, подозреваемый выбросил все имущество и начал делать ремонт, что бы в дальнейшем там жить. Спустя неделю потерпевший обнаружил незаконное проникновение в свое жилище и уничтожение своего имущества. После обращения хозяина жилья в правоохранительные органы, незаконные действия подозреваемого были пресечены. В настоящее время расследование по делу продолжается.

Также продолжается расследование и по уголовному делу по обвинению в незаконном проникновении в жилище, совершенном 34-летним гражданином Скрипко, который, разбив стекло на балконной двери окна, незаконно проник в квартиру своей сожительницы. Находясь в квартире, Скрипко отказывался открывать дверь хозяйке, которая была вынуждена обратиться в правоохранительные органы.

Справка: ч. 1 ст. 139 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, и наказывается штрафом, либо обязательными работами от 120 до 180 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
Сообщает сайт СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.