tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Угонщики авто получили реальные сроки в колониях строг режима

 Угонщики авто получили реальные сроки в колониях строг режима - ТИА
22 Сентября 2009 17:20

Приговором Тверского областного суда местные жители Рустем Хамзин, Рамиль Зарипов и Александр Павлов признаны виновными и осуждены по п. «а, г, д» ч.2 ст.161 (грабеж) и п. «б» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой).

Хамзин и Зарипов в составе группы лиц 2 сентября 2007 года возле кафе «VITKA», что в Оленинском районе совершили хищение грузового автомобиля «VOLVO FH 12» стоимостью 450 тыс. рублей с находящимися в нем автомобильными колесными дисками.
Во время преступления водитель похищенной автомашины был связан членами преступной группы и принудительно вывезен в лес, где удерживался в течение суток. После этого был довезен до города Великие Луки и отпущен.
5 ноября 2007 года Хамзин, Зарипов и Павлов возле деревни Старое Зубцовского района совершили хищение автомашины «VOLVO FH 12-4Х2Т» стоимостью 2 787 537 руб., принадлежащей ЗАО «Гемма Транс», с четырьмя автомобилями «Porsche Cayenne» общей стоимостью около 8 млн рублей.
Водителю автомашины ««VOLVO» были причинены телесные повреждения, после чего на него надели наручники и вывезли в район деревни Захарово Ржевского района, где он принудительно удерживался до следующего дня, а затем был отпущен. Похищенным Хамзин, Зарипов и Павлов распорядились по своему усмотрению.
В ходе следствия один из похищенных автомобилей был обнаружен в Иркутской области, другие изъяты в Тверской области.
С учетом мнения государственного обвинителя за содеянное Хамзину назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы со штрафом в размере 105 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; Зарипову – 9 лет лишения свободы со штрафом в размере 105 тыс. рублей с отбыванием наказания в колонии строгого режима; Павлову – 8 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс. рублей с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Предварительное следствие по делу проводилось следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области. Сообщает сайт прокуратуры Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.