tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери больше не будет профессиональных уличных гонок

В Твери больше не будет профессиональных уличных гонок - ТИА
01 Октября 2009 08:27

Команда RACING TEAM TVER приняла решение закончить свою деятельность в тверском мире стрит-рейсинга. Как рассказал лидер клуба Игорь Каштанов, причин закрытия несколько, но основная - стрит-рейсинг в Твери не имеет должного уровня подготовки.

Игорь Каштанов:
- Если RACING TEAM TVER всегда пыталась подготавливать мероприятия со всей серьёзностью, почему и была лидером в нашем городе, то у других команд это не совсем так. Сейчас средний возраст стрит-рейсера – 20 - 25 лет. Известно, что у большинства водителей в таком возрасте в голове одно: педаль газа в пол – и полный вперёд! Оттого и организация гонок зачастую страдает непродуманностью, неадекватностью. В Твери более 10 команд – это дело хорошее, конкуренция никому ещё не мешала. Но только здоровая конкуренция, не такая, как на тверских улицах. В Москве, например, все команды относятся друг другу с уважением. Да не надо далеко ходить: две команды Вышнего Волочка достаточно мирно сосуществуют.

По мнению Игоря Каштанова, стрит-рейсинг – это шоу, на которое люди приезжают посмотреть из-за его красочности. Но сейчас рейсинг потерял свой блеск и лоск.

Игорь Каштанов:
- Тверской рейсинг зарождался на Театральной площади, в народе прозванной «Мажоркой». (Примеч. название произошло от сленгового слова «мажор», которое обозначает «ребёнок из богатой семьи»). Именно на Театральной площади собирались молодые люди, которые могли себе позволить автомобиль. Сейчас всё больше парней, когда-то завидовавших «мажорам», получают возможность приобрести машину. Но это не тот уровень и не тот социальный статус, когда покупается любой доступный автомобиль и «гробится» в первом же заезде.

Игорь Каштанов к закрытию клуба относится спокойно. Но он также не исключает, что по весне клуб может быть возрождён, и желает удачи всем новым молодым командам, которые придут на место RACING TEAM TVER, а всем уже существующим командам Твери и области - процветания. Напомним, что RACING TEAM TVER образовалась в середине 2006 года. За это время было проведено сотни официальных и неофициальных мероприятий (дрэг, челленджи и др.).

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.