tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери в школах и садах замерзают дети

В Твери в школах и садах замерзают дети - ТИА
06 Октября 2009 11:03

В Твери на сегодняшний день тепло подключено во всех так называемых объектах соцкультбыта, кроме двух детских садов №№ 68 и 69 и школ №№ 7 и 15 в микрорайоне «Юность». Также по-прежнему нет горячей воды в жилых домах «Юности», которую отключили 3 сентября.

Страдают от отсутствия горячего водоснабжения и жители микрорайона «Южный», особенно в домах по улице Можайского, бульвара Гусева, Королёва.


В двух замерзающих школах дирекция ввела сокращённые уроки по 30 минут. Школьники на занятиях за партами сидят в верхней одежде. Температура воздуха в классах в 15-й школе около 17 градусов, а в 7-й и того меньше – всего лишь 12 градусов тепла.

Но хуже всего обстоят дела в детских садах, где на целый день остаются совсем маленькие детишки. И в 68 и в 69 садиках температура воздуха в группах – 10-12 градусов. Дети играют, едят и спят, укутанные и одетые в несколько слоёв одежды. В некоторых группах родители смогли установить свои электрические нагреватели. Однако всё больше пап и мам вынуждены отказываться от услуг детских садов, где наступил «ледниковый период». К тому же, сообщила ТИА воспитательница Д/с № 69, малыши начали болеть.


Но вот что интересно, когда съёмочная группа ТИА приехала, чтобы запечатлеть замерзающих детей в школу и детский сад – казалось бы, ничего криминального - нас послали в….Догадались? Правильно, в пресс-службу администрации города, к госпоже Ромициной, да ещё и с письменным запросом. Оказывается, никто не в праве без высочайшего соизволения запечатлеть укутанного сопливого малыша в его родной группе. Видать, отсутствие отопления – очень секретная информация. Что ж, надо отдать должное пресс-службе Толоко – всех руководителей муниципалитетов запугали так, что без «чиха» администрации никто не смеет и нос утереть.


За комментариями ТИА обратилось в ГУ ОАО «ТГК-2» по Тверской области. Как рассказала пресс-секретарь Наталья Румянцева, в микрорайоне «Юность» сейчас ведут ремонтные работы на теплотрассе, поэтому дома по улицам 2-я Красина, Докучаева, Артюхиной, Комсомольской, Молодёжном бульваре остаются без горячей воды, а сады и школы – без отопления:
- Мы всё понимаем и осознаём ответственность перед жителями города. Ремонтные бригады делают всё возможное – им даны чёткие указания работать до ночи. Теплотрасса в «Юности» пришла в негодность ещё лет 10 назад, её не латать надо, а полностью менять. Заметьте, проблемные участки одни и те же из года в год. Ремонт мы закончили вовремя, но когда провели гидравлические испытания, сразу прорвало в 11 местах. Сейчас чиним. Но, скорее всего, за сегодняшний день не уложимся.


Уточнённая информация о ходе ремонтных работ в микрорайоне «Юность» появится только после обеда, ближе к вечеру.

Что же касается «Южного», то ремонт на бульваре Гусева продлён до 7 октября. Если появятся новые прорывы, то жильцы многострадального микрорайона помыться горячей водичкой смогут не ранее 10 октября.
ВНИМАНИЕ! Все управляющие компании, ТСЖ, ЖЭУ и т.п. обязаны сделать перерасчёт за горячую воду, начиная с того дня, когда была прекращена услуга и за каждый день отсутствия горячего водоснабжения.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.