tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области фермеры и сельхозпредприятия получили гранты - 6,6 миллионов рублей

08 Октября 2009 17:06

6 миллионов 600 тысяч рублей – общая сумма грантов, которую получили сельскохозяйственные предприятия и организации Тверского региона. 7 октября в Департаменте развития села Тверской области заместитель губернатора области по вопросам сельского хозяйства Дмитрий Лебедев вручил победителям документы на получения этих грантов.

Конкурс на вручение грантов сельхозпредприятиям в области проводится уже не первый год. Он направлен на то, чтобы поддержать сельского производителя. По словам Дмитрия Лебедева, из года в год в конкурсе участвуют все больше фермеров и сельхозпредприятий.


В этом году победителей определяли по трем номинациям:


1. «Поддержка сельскохозяйственных потребительских кооперативов». В этой номинации было выделено два гранта по 1 миллиону 800 тысяч рублей. Победителями стали кооператив «Чертолино» Ржевского района и кооператив «КАРЕЛиЯ» Рамешковского района.
Руководители этих кооперативов сказали, что потратят эти деньги на приобретение скота и холодильного оборудования.


2. «Предоставление субсидий крестьянским, фермерским хозяйствам». По 600 тысяч рублей получили три фермера из Максатихинского, Бежецкого, Торжокского районов. Фермеры собираются потратить деньги на покупку новой техники.


3. Еще один грант в размере 1 млн 200 тыс. рублей выделили ассоциации «Производители и переработчики молока Тверской области». Ассоциация объединяет хозяйства, которые производят более 30% всего молока Тверской области. Эти деньги будут потрачены на совершенствование технической базы.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.