tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Торжество справедливости: конаковцы теперь могут ездить по льготным проездным

09 Октября 2009 09:40

Жители посёлка 1-е Мая Конаковского района были лишены права пользоваться льготным проездом в рейсовых автобусах - единым социальным проездным билетом. Дело в том, что маршрут Тверь - 1-е Мая проходит через населённые пункты двух районов - Конаковского и Калининского.

Так вот, частный предприниматель - владелец маршрута - заключил договор с отделом социальной защиты населения Твери и Калининского района, поэтому тверитяне и жители этого района могли ездить в автобусе по единому социальному проездному билету. В то же время жители Конаковского района, в частности поселка 1-е Мая, льготами на маршруте воспользоваться не могли, поскольку договора с конаковской соцзащитой не было. Ситуация выглядела несколько абсурдной.


В Департаменте транспорта и связи Тверской области неоднократно обсуждались пути решения этой проблемы, и в итоге было решено рекомендовать предпринимателю заключить договор с отделом соцзащиты Конаковского района. С 1 октября договор вступил в силу, и отныне население поселка 1-е Мая может ездить на автобусе до Твери по ЕСПБ. Действие договора заканчивается 31 декабря текущего года, и дальнейшее его продление зависит от перевозчика.
Однако для исключения возникновения подобных ситуаций Департаментом транспорта и связи Тверской области поручено Департаменту социальной защиты населения Тверской области внести изменения в региональные нормативные правовые акты.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.