tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Мусор стал причиной криминальных разборок в Тверской области

Мусор стал причиной криминальных разборок в Тверской области - ТИА
09 Октября 2009 15:01

Приговором Калининского районного суда признаны виновными и осуждены за совершение ряда преступлений в сфере экономической деятельности (ст.ст. 178, 179, 171, 174-1 – незаконное предпринимательство, принуждение к отказу от совершения сделки, легализация денежных средств, недопущение, ограничение или устранение конкуренции) члены организованной преступной группы.

В её состав вошли: 51-летний Юрий Козлов, 43-летний Игорь Носулько, 30-летний Антон Аляев, 39-летний Лечи Лилаев, 38-летний Иса Джантамиров, 47-летний Данил Пайзулаев, 42-летний Дауд Абубокаров.


Судом и следствием установлено, что, являясь директором ООО «Формат», учредителем и генеральным директором ООО «Формат–Тверь», житель Твери Юрий Козлов, не имея лицензии, с января 2007 года осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению опасных отходов на полигоне твердых бытовых отходов, расположенном на 13-м километре автотрассы Тверь - Бежецк на территории Калининского района.


В нарушение Закона РСФСР «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» он установил монополию на территории полигона ТБО.


Узнав о том, что с октября 2008 года указанную деятельность на территории полигона ТБО будет осуществлять ООО «Тверская мусорная компания», имеющее лицензию и договор на оказание услуг, Козлов решил воспрепятствовать этому. Со своим знакомым Игорем Насулько он создал организованную преступную группу, деятельность которой была направлена на недопущение, устранение и ограничение конкуренции со стороны ООО «Тверская мусорная компания», также на принуждение этой компании к отказу от совершения сделок.


В состав группы также вошли Антон Аляев – заместитель директора ООО «Формат», жители Чеченской Республики Иса Джантамиров, Данила Пайзулаев, а также местные жители Лечи Лелаев, Дауд Абубокаров. Состав участников организованной преступной группы оставался неизменным.


В период октября - ноября 2008 года члены преступной группы оказывали психологическое давление на руководство ООО «Тверская мусорная компания» с целью их устранения с полигона ТБО. Предъявлялись необоснованные требования менеджерам ООО «Тверская мусорная компания» о прекращении деятельности на территории полигона ТБО, при этом высказывались угрозы физической расправы. Угрожали и генеральному директору ООО «Тверская мусорная компания».


В результате оказания давления со стороны членов организованной преступной группы на представителей ряда организаций, имеющих договорные отношения с ООО «Тверская мусорная компания», в одностороннем порядке этими организациями (ООО «Тверь-Экопласт», ООО «Тверьметалл», ООО «СтеклоТрейд») были расторгнуты договоры поставки с данным обществом. В результате этого ООО «Тверская мусорная компания» был причинен крупный материальный ущерб в размере более 1 млн 200 тыс. рублей.


За содеянное с учетом мнения государственного обвинителя подсудимым назначено наказание на срок от 5 лет 1 месяца до 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком до 3 лет.
Предварительное следствие по делу проводилось следственным управлением УВД по Тверской области.

Сообщает сайт прокуратуры Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.