tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери акция против сокращений рабочих провалилась

19 Октября 2009 14:27

В Твери на Московской площади 17 октября в 12 часов должен был состояться пикет. Его организаторы -  активисты профсоюза МПРА (Межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности). Пикет планировали провести для привлечения внимания общественности к проблеме сокращений работников на промышленных предприятиях России, в том числе и Тверской области.

Кроме этого, пикет задумывался как акция солидарности с рабочими АВТОВАЗа, в отношении которых планируется крупномасштабное сокращение - около 40 000 работников. Об этом ТИА сообщил председатель профкома первичной профсоюзной организации работников ОАО "Центросвармаш" МПРА Дмитрий Кожнев.


Однако то, что 17 числа прошло в Твери, очень сложно назвать акцией протеста или пикетом. Хоть мероприятие было санкционированным, в нём приняли участие всего лишь...8 человек. Выдвигаемые лозунги звучали так: "Мы солидарны с рабочими АВТОВАЗа", "Нет сокращениям!", "Люди важнее прибыли!". Нарушений общественного порядка не было. Впрочем, откуда им взяться? Вряд ли 8 человек воспринимались как серьёзный контраргумент. Впрочем, сами организаторы пикетирования считают, что акция удалась:


- Людей пришло мало, но мы и заявляли не более 30, ведь это пикет, а не митинг. Люди проходящие очень хорошо на нас реагировали, особенно рабочий класс. Это сразу видно, если человек рабочей специальности. Подходили к нам, разговаривали, а мы ещё листовки раздавали, - рассказал ТИА Дмитрий Кожнев. 

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.