tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Михаил Маркелов: "Я знаю, кто убил моего брата - адвоката Станислава Маркелова"

Михаил Маркелов: "Я знаю, кто убил моего брата - адвоката Станислава Маркелова" - ТИА
26 Октября 2009 14:07

- Громкое дело адвоката и журналистки скоро будет раскрыто, - заявил ТИА брат убитого адвоката Станислава Маркелова Михаил Маркелов. - Уже известны имена убийц".

19 января 2009 года в Москве средь бела дня убили адвоката Станислава Маркелова и журналистку "Новой газеты" Анастасию Бабурову. Станислав Маркелов был адвокатом по наиболее резонансным делам в отношении сотрудников «Новой газеты», он был единственным из неместных адвокатов, длительно работающих в Чеченской республике. Все эксперты считают, что убийство Станислава Маркелова связано с его профессиональной деятельностью.


Сегодня в ряде газет стала появляться информация о ходе следствия по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова. О том, как идет расследование и кто убил адвоката, в эксклюзивном интервью ТИА рассказал брат Станислава Маркелова, политик Михаил Маркелов, который также провел свое собственное расследование этого дела.


- Я действительно вместе со своими друзьями проводил собственное расследование. Можно сказать, что мы двигались параллельно со следствием и наши выводы во многом совпадают. Я хочу сделать серьезное заявление: мне известно, кто убил моего брата, также мне известно, с кем связаны убийцы брата. Преступление совершила группа лиц, они связаны с общественными организациями, которые работают с Западом. Я неоднократно вылетал за рубеж. Мне известны все фамилии преступников, список фамилий я храню в сейфе одного из европейских банков. Это нужно для того, чтобы обезопасить свою семью и семью моего брата, в компьютере хранить такую информацию небезопасно, - сказал Михаил Маркелов. - Вся цепочка того, кем и как было совершено преступление, выстроена.


Пока Михаил Маркелов не назвал имена преступников, так как это может навредить следствию. Но брат убитого адвоката уверен, что в ближайшем будущем убийцы будут арестованы. Возмездие их обязательно настигнет, причем очень скоро, считает он.


Журналист ТИА:

- Михаил Юрьевич, ваше заявление однозначно взбудоражит преступников. Спасая себя, они могут пойти на новые преступления. Вы уже приняли какие-то меры, чтобы обезопасить себя?

- Да, конечно, все необходимые меры я принял. Моя жизнь и жизнь моей семьи и семьи моего брата вне опасности.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.