tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Жители поселка Спирово каждый день рискуют своей жизнью, игнорируя железнодорожный переход

 Жители поселка Спирово каждый день рискуют своей жизнью, игнорируя железнодорожный переход - ТИА
27 Октября 2009 10:02

Жители поселка Спирово не могут смириться с тем, что переход через железнодорожные пути, к которому они привыкли, был закрыт. Закрыли наземный переход через железнодорожные пути ОАО «РЖД» с целью повышения безопасности: за 4 последних года на железнодорожных рельсах на отрезке Москва – Санкт-Петербург получили травмы, в том числе и со смертельным исходом, 709 человек.

  Эти дополнительные меры для повышения безопасности связаны, в частности, с испытанием скоростного поезда «Сапсан».

Для того чтобы разобраться в этой проблеме, департамент транспорта и связи Тверской области организовал очередной выезд на место комиссии, в которую вошли представители администрации области, административно-технической инспекции, территориального управления Роспотребнадзора по Тверской области, администрации Спировского района и городского поселения Спирово.

В Спирово, где железнодорожные пути расположены по кривой линии, по мнению ОАО «РЖД», прохождение поезда вдвойне опасно: видимость составляет около 300 метров, такое расстояние «Сапсан» преодолевает за 3 - 4 секунды, причем двигается он практически бесшумно.
Однако жителей опасность попасть под колеса не смущает – сэкономленные несколько минут выглядят в их глазах более привлекательно, и люди ищут любую лазейку, чтобы не подниматься по санкционированному переходу. Изначально жалобы поступали от жителей на удаленность надземного перехода от центральной улицы города, но сейчас люди переходят железную дорогу в месте, где расположен переход, но под ним, что не только небезопасно, но и неудобно.


Надземный переход жители Спирово считают неудобным: ступени крутые, покрытие неровное, до недавнего времени отсутствовали пандусы. ОАО «РЖД» в ответ на претензии граждан пандусы оборудовало, однако жители ими недовольны – удержать детскую коляску на них довольно сложно. К тому же жители небезосновательно говорят о том, что зимой надземным переходом пользоваться будет невозможно: железнодорожники его практически не чистят, и подниматься по ступеням станет опасно для жизни.


Требования комиссии к ОАО «РЖД» заключаются в модернизации надземного перехода: реконструкция ступеней, установка навеса, установка безопасных пандусов, качественное содержание и чистка снега. Финансирование всех мероприятий должно осуществляться на средства ОАО «РЖД». Выполнение этих требований будет тщательно контролироваться.


Кроме того, о жителях должна позаботиться и администрация Спировского района – сделать тротуары для пешеходов, в том числе на альтернативном переходе – путепроводе, поставить освещение на прилегающих к путям улицах, наладить автобусное сообщение между районами поселка, разделенными железной дорогой. Но какие бы меры ни предпринимали руководство ОАО «РЖД» и администрация Тверской области, безопасность каждого человека поселка зависит от него – сохранить жизнь и здоровье может соблюдение таких простых правил безопасности, как, например, переход через рельсы в установленных местах.


По материалам Департамент транспорта и связи Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.