tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Азартные тверитяне могут пофехтовать на рапирах и шпагах в клубе \"Буревестник-Элит\"

Азартные тверитяне могут пофехтовать на рапирах и шпагах в клубе \"Буревестник-Элит\" - ТИА
27 Октября 2009 14:00

В Твери в спорткомплексе "Планета" существует фехтовальный клуб «Буревестник-Элит». Юридически он работает с мая этого года, а фактически действует уже около двух лет. Как рассказала вице-президент клуба Светлана Тулова, сейчас в клубе занимаются 8 детей и 20 взрослых.

Светлана Тулова: «Фехтование – очень азартный спорт, он сильно западает в душу. Поэтому те, кто занимался фехтованием, не могут его забросить».


Поначалу экипировка была старая, сохранённая ещё советскими тренерами. Сейчас те, кто занимается, стремится приобрести личную. Хотя это не дешёвое удовольствие – если рассчитывать по минимуму, придётся потратить около 10 тысяч рублей (маска самая дорогая, она стоит порядка 2 тысяч рублей). Рапиры предоставляет клуб, навстречу которому пока что пошёл только городской спорткомитет. Светлана Тулова сообщила, что сегодня в Федерацию фехтования России была подана заявка о включении в неё Тверской области. Эта мера даёт надежду на то, что тверским фехтовальщикам будет оказываться необходимая поддержка.


В начале месяца, 3 октября, был проведён Первый открытый турнир клуба «Буревестник-Элит» по фехтованию на рапирах и шпагах. Турнир был пробный, но на него уже собрались гости не только с районов области (Андреаполь, Кимры), но из Москвы.


Когда-то школа фехтования в Твери было достаточно сильно развита. Но в 1990-е годы многим было не до спорта. Тем более до такого, который требует достаточно дорогой экипировки и оборудования. Сейчас в фехтовальный клуб приглашаются желающие от 10 лет. 

Фехтование воспитывает характер, вынуждая спортсмена сохранять высокую концентрацию сил и внимание до конца поединка. Бой длиться 3 минуты, до пяти уколов, здесь трудно сохранить стабильный результат. Ещё Мольер утверждал, что фехтование – «искусство наносить уколы, не получая их самому».

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.