tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Молодые наблюдатели из Твери побывали на выборах в Германии

03 Ноября 2009 16:17

Сотрудники  Избирательной комиссии Тверской области и тверские студенты  побывали в Германии в качестве наблюдателей на парламентских выборах в бундестаг ФРГ.

Молодых наблюдателей из России  пригласил  действующий депутат и кандидат в депутаты на выборах в бундестаг 27 сентября Манфред Грунд из Христианско-демократического союза.

Студентка 5 курса  филологического факультета Тверского госуниверситета Арина Смирнова и студент 2 курса магистратуры исторического факультета ТвГУ Илья Холодов стали победителями отборочного конкурса среди представителей российских регионов и стипендиатами Фонда имени Конрада  Аденауэра. Эти молодые люди, свободно владеющие немецким и английским языками, стали единственными приглашенными из России.  


По словам Арины и Ильи,  поездка в Германию  была насыщенной и познавательной. Молодые наблюдатели  встретились с работниками бундестага из бюро  Манфреда Грунда и  с представителями оппозиции, познакомились с работой немецкого правительства, посетили Рейхстаг.


После Берлина молодые люди отправились в главный пункт назначения – город Хайльбад-Хайлигенштадт федеральной земли Тюрингия. Здесь Арина и Илья стали непосредственными наблюдателями за предвыборной кампанией Манфреда Грунда. В течение  десяти дней ребята везде сопровождали кандидата, участвовали во всех предвыборных мероприятиях, наблюдали за агитационной кампанией, работой бюро партий и избирательной комиссии. 

- Нас поразило, насколько немногочислен аппарат депутата, - рассказал Илья. - В офисе в Берлине постоянно работают два сотрудника, а в офисе в Тюрингии – три. Активно привлекаются практиканты из различных учебных заведений.


Вернувшись в Тверь, Арина и Илья подготовили большой отчет «Выборы в Германии – 2009: взгляд наблюдателя» и предложили Избирательной комиссии Тверской области  для совместной реализации  перспективный проект, основанный на опыте работы молодых наблюдателей. В облизбиркоме поддержали инициативу.

Сообщает пресс-служба Избирательной комиссии Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.