tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Обсудили новые возможности и перспективы развития Тверской области

06 Ноября 2009 14:52

В администрации Тверской области под председательством руководителя аппарата главы региона Людмилы Ивановой прошло рабочее совещание, на котором обсуждались механизмы и ход реализации целого ряда важных проектов, направленных на социально-экономическое развитие Верхневолжья, создание новых рабочих мест для жителей Твери и области. В работе совещания принял участие депутат Государственной Думы России Дмитрий Свищев, при активном участии которого сегодня решаются многие актуальные для региона проблемы.

Так, например, порядка ста новых рабочих мест для жителей областного центра может быть создано благодаря реализации нового инвестиционного проекта по строительству станции химчистки на базе МУП «Банно-прачечное хозяйство» города Твери. Заинтересованность в реализации этого проекта проявила компания «Мастер Клининг», предложения которой сейчас внимательно изучаются в областной и городской администрациях.
Кроме того, на создание новых рабочих мест и улучшение обслуживания населения города Твери направлен инвестиционный проект развития новой торговой сети в губернской столице, а также проект создания мини-пекарен на территории области.
Много внимания на совещании уделялось и проблемам муниципальных образований. В частности, шла речь о необходимости строительства дебаркадера в Калязинском районе области. Этот проект уже прошел все стадии предварительного согласования, и депутат Госдумы России Дмитрий Свищев выразил готовность оказать содействие в его реализации.
Много внимания участники совещания уделили вопросам развития и эффективного использования рекреационного и туристического потенциала Тверской области, развитию спорта в регионе.
Руководитель аппарата губернатора Тверской области Людмила Иванова отметила, что в свете выступлений Президента России Дмитрия Медведева на первом Всероссийском спортивном форуме в Казани этой теме сегодня уделяется особо пристальное внимание как на федеральном, так и на региональном уровне.
В Тверской области есть планы по созданию отделений школы мотоспорта в целом ряде муниципальных образований региона. Однако в нынешней сложной экономической ситуации область рассчитывает на поддержку федерального центра и, в частности, Государственной Думы.
По мнению депутата Госдумы Дмитрия Свищева, важность и своевременность создания отделений школы мотоспорта именно в Тверской области очевидна, поскольку этот вид спорта в Верхневолжье пользуется большой популярностью и в его развитии область достигла серьезных успехов. Проект может быть реализован последовательно, в несколько этапов – равно как и инициативы по созданию биатлонного комплекса и нового яхт-клуба.
По словам Дмитрия Свищева, Тверская область может взять на себя обязательства по отводу земельных участков и инфраструктурному обеспечению спорткомплексов, а инвесторы, участвующие в реализации проектов, – взять на себя финансирование строительства и эксплуатационные расходы.
Продолжая «спортивную» тему, председатель комитета по физической культуре и спорту Тверской области Владислав Павлов рассказал о планах проведения в Тверской области этапа Кубка Европы по сноуборду в 2010 году.
На совещании шла речь и о других вопросах, имеющих непосредственное отношение к нашему региону.
Так, например, депутат Государственной Думы Дмитрий Свищев обратился к участникам заседания с предложением принять меры по ликвидации незаконной свалки отходов на территории Удомельского района, о которой депутата во время рабочей поездки проинформировали жители муниципального образования. На совещании были даны поручения соответствующим областным исполнительным органам государственной власти Тверской области провести проверки изложенных фактов и принять необходимые меры в случае, если они подтвердятся.
Особое внимание собравшихся было уделено обсуждению инициатив депутата Госдумы Дмитрия Свищева по вопросам развития международных отношений Тверской области. К сожалению, пока не получили должного развития договоренности о подписании Соглашений с Республикой Абхазия о дружбе, сотрудничестве в экономической, культурной и социальной сферах. С переменным успехом продолжаются и переговоры о статусе городов-побратимов между испанским городом Марбелья и Тверью.
Возвращаясь к региональным темам, Дмитрий Свищев рассказал о мероприятиях, которые пройдут в Тверской области в рамках предстоящего 20-летия со дня создания «Либерально-демократической партии России».
В свою очередь руководители областных исполнительных органов государственной власти Тверской области обратились к депутату Государственной Думы с просьбой оказать содействие в совершенствовании федерального законодательства в области природопользования, сельского хозяйства и тарифной политики. Депутатское содействие необходимо также в решении задач по продолжению реконструкции автомобильной дороги «Балтия», строительстве пешеходных переходов на автомобильной и железнодорожной магистралях Москва – Санкт-Петербург.
На совещании также обсуждались проблемы использования социальных объектов Министерства обороны, расположенных на территории области. Большое внимание было уделено взаимодействию различных уровней власти в вопросах оказания социальной поддержки военнослужащим и членам их семей.

Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.