tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области обсудили тарифы на электричество: главное - установить тариф ниже уровня 2009 г.

В Тверской области обсудили тарифы на электричество: главное - установить тариф ниже уровня 2009 г. - ТИА
09 Ноября 2009 14:02

Методика расчёта тарифов на электроэнергию должна быть предельно прозрачной – такова установка губернатора области. В обсуждении подходов к формированию величины энерготарифов наряду со специалистами сегодня активно участвуют представители общественности.

В очередном совещании, которое провёл Дмитрий Зеленин,  участвовали его заместители Павел Поляк и Ольга Пищулина, руководители РЭК, департаментов экономики и социальной защиты населения. Главный итог обсуждения – тариф на электроэнергию в 2010 году должен быть максимально комфортен для населения и для бизнеса.

Прошлогодний скачок тарифов стал неприятным сюрпризом для населения и предприятий различных отраслей и форм собственности. Причём увеличение платежей практически не повлекло серьёзных вложений в модернизацию передающих сетей.


Общий объём инвестиций, поступающих в сферу электроэнергетики, нас не удовлетворяет, – отметил Дмитрий Зеленин. – При этом количество аварийных отключений электроэнергии в этом году такое же и даже чуть больше, чем в прошлом.


На состояние электролиний, как показывает практика, не влияет ни увеличение тарифа, ни рост числа сетевых компаний.

- С теми из них, которые ведут себя недобросовестно, стоит расставаться без сожаления, - подчеркнул губернатор. - Ведь многие из них не осуществляют никаких инвестиций, а просто «перемалывают» те деньги, которые получают от граждан и от предприятий.


На уровне администрации области необходимо консолидировать сети для того, чтобы они эксплуатировались более качественно. Важно и привлечение инвестиционных капиталов для их дальнейшего развития. И администрация, и РЭК не будут стоять в стороне от этих процессов. Задача на ближайшую перспективу – детальное изучение инвестиционных программ участников регионального рынка электроэнергии.


Если это будут программы, связанные с развитием области и обеспечением энергобезопасности, с созданием новых рабочих мест, а потребитель сможет увидеть результат от таких инвестиций, то тогда их можно будет учитывать при обосновании тарифов, – утверждает исполняющий обязанности руководителя Региональной энергетической комиссии Тверской области Алексей Шеин.


Губернатор ставит перед всеми, от кого зависит установление величины тарифа на электроэнергию, задачу не допустить его повышения.
Мы обязаны на уровне Региональной энергетической комиссии, множества рабочих групп контролировать, чтобы любое повышение тарифов было действительно обоснованным, – подытожил заместитель губернатора Павел Поляк. – Наша главная задача на сегодняшний день – установить средний тариф на энергию по области ниже уровня текущего года.


При этом, подчеркнул в ходе обсуждения Алексей Шеин, необходимо учитывать и другие категории:
– есть тариф для граждан, для физических лиц, есть тарифы, дифференцированные по числу часов использования, по времени суток и так далее. Все эти аспекты тоже не должны ударить по потребителю.

Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.