tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Мужчину оштрафовали на 8 тысяч за то, что он распустил руки и ругался на милиционеров

09 Ноября 2009 16:26

Прокуратура города Осташкова поддержала государственное обвинение по уголовному делу 23-летнего Гуляева Алексея. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Вечером 18 июля 2009 года пьяный Гуляев, находившийся в общественном месте, был задержан сотрудниками милиции и помещен в служебную машину. При этом он ругался с милиционерами, выбил стекло в окне задней двери автомашины. На замечания отвечал грубой нецензурной бранью. При попытке сотрудника правопорядка надеть на буяна наручники Гуляев несколько раз ударил его кулаком в лицо.


На предварительном судебном заседании стороной защиты было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. С учетом мнения государственного обвинителя ходатайство судом было отклонено в связи с тем, что совершенное Гуляевым преступление является преступлением против порядка управления, оно посягает на нормальную деятельность органов государственной власти, авторитет правоохранительных органов.


Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке. Приговором суда Гуляев признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 8 тысяч рублей.


Предварительное следствие по делу проводилось Осташковским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области.
По информации сайта прокуратуры Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.