tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области на противопожарные меры в школах, интернатах и домах престарелых выделено 180 млн

10 Ноября 2009 09:16

Президент Дмитрий Медведев провел в режиме видеоконференции всероссийское совещание, посвящённое вопросам безопасности социальных учреждений. На он-лайн трансляции мероприятия в ГУ МЧС по Тверской области присутствовали глава региона Дмитрий Зеленин, руководители органов исполнительной власти и силовых ведомств.

В начале этого года на социальных объектах Тульской области, Краснодарского края и республики Коми произошли крупные пожары, унесшие жизни десятков людей. После череды трагических событий глава государства распорядился повсеместно провести проверки домов престарелых, интернатов для детей и инвалидов.


Руководство Тверской области прилагает максимум усилий для того, чтобы не допустить чрезвычайных происшествий в социальных учреждениях. Работа в этом направлении велась и до трагических событий, случившихся в указанных регионах.


На проведение противопожарных мероприятий в образовательных учреждениях в течение последних трех лет из регионального бюджета выделяется по 30 млн рублей ежегодно. С учетом паритетного софинансирования из муниципальных бюджетов общий объем средств, выделенных на эти цели, за три года превысил 180 млн рублей.
В результате значительно снизилось количество пожаров. И если раньше в год их фиксировалось 7 - 8, что приносило существенный материальный ущерб, то в последние годы отмечается не более одного возгорания, причем все они своевременно локализуются и ущерб от них минимален.


В соответствии с поручением президента, особое внимание уделено учреждениям с постоянным пребыванием детей. В нашем регионе 32 таких учреждения функционируют в системе образования и 8 – в системе здравоохранения. В каждом из них произведена замена устаревшей автоматической пожарной сигнализации на современную, деревянные чердачные перекрытия обработаны огнезащитным составом. Обустроены внутренние пожарные водопроводы, глухие оконные решетки заменены на распашные, налажена прямая телефонная связь с ближайшей пожарной частью и установлена «тревожная кнопка». Медицинские учреждения на эти цели получили 5 млн рублей из областного бюджета, а образовательные – более 38 млн.


Аналогичные работы проведены и в учреждениях социальной защиты: в домах для престарелых и инвалидов, центрах реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями. Для них из казны региона было выделено почти 26 млн руб.

Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.