tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области насильник и убийца 67-летней женщины признан невменяемым

В Тверской области насильник и убийца 67-летней женщины признан невменяемым - ТИА
12 Ноября 2009 12:38

Конаковским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного 23 июня 2009 по факту обнаружения на кладбище в селе Селихово Конаковского района трупа женщины с признаками насильственной смерти, которая наступила в результате механической асфиксии (удушения).

В результате четко спланированных и проведенных следственных действий и оперативных мероприятий была установлена личность погибшей, а также подозреваемый в совершении ее убийства. Им оказался 20-летний житель Конаковского района, который 21 июня текущего года выпивал с друзьями на могиле родственников одного из приятелей. В ходе распития спиртного подозреваемый увидел там же ранее знакомую ему 67-летнюю жительницу села Селихово. Он подошел к женщине в районе безлюдной могилы, где избил ее за отказ вступить с ним половую связь, затем изнасиловал ее, а так же совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, после чего задушил потерпевшую.


Подозреваемый был взят под стражу, его действия квалифицированны следствием по ч. 1 ст. 131, ч. 1 ст. 132, ч. 1 ст. 105 УК РФ (изнасилование, насильственные действия сексуального характера и убийство).


В ходе расследования в отношении подозреваемого была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, в соответствии с заключением которой он признан невменяемым, в связи с чем уголовное дело будет направлено прокурору для направления в суд для применения принудительных мер медицинского характера.
По информации СУ СК при прокуратуре Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.