tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области в колодце нашли очередной вонючий мужской носок с неизвестным порошком

В Тверской области в колодце нашли очередной вонючий мужской носок с неизвестным порошком - ТИА
13 Ноября 2009 14:29

В Андреапольском районе вновь атака на питьевую воду: продолжается история с ядовитыми носками, которые уже несколько месяцев подряд находят в разных колодцах города Андреаполя и Андреапольского района. Это уже 7 случай водно-насочного терроризма.

12 ноября, примерно в 18.00, в многострадальной деревне Курово вновь нашли носок с неизвестным порошком. Новонайденное чулочно-носочное изделие воду, слава богу, не окрасило и неприятного запаха не придало.
Как рассказали ТИА в Андреапольской милиции, когда кинули этот носок непонятно, возможно, он пролежал в колодце уже очень много времени. Как  его обнаружили? Очень просто: 12 ноября колодец чистили, вот на дне и нашли.


В носок вновь был насыпан неизвестный порошок. Его отправили на экспертизу. А колодец засыпали хлоркой и опечатали. В прошлые разы не удалось установить, что за вещество было в носках: за то время, что носки провели в воде, порошок утратил свои свойства. Тем не менее, установлено, что вещество в носках не токсичное, не ядовитое. Вода в колодце ничем не пахнет. А вот самый мужской носок пахнет не очень приятно, - отметил милиционер, собеседник ТИА.

Напомним, 17 сентября, вечером, примерно в 19.00, жительница ул. Большая Полевая г. Андреаполя пошла за водой на колодец. Вместе с водой женщина достала из колодца носок с бело-розовым подозрительным порошком, предположительно, с крысиным ядом. Женщина о находке сообщила в милицию. Как рассказали ТИА в ОВД Андреапольского района, колодец опечатали, порошок направили на экспертизу. Он был точно таким же, как и в прошлых носках: это не сам крысиный яд, а наполнитель, который кладут в пакеты с ядом. В милиции тогда посчитали, что это не вновь подброшенный носок, а весенний, который всплыл только в сентябре.

16 июля в двух колодцах района вода поменяла цвет: в одном случае стала оранжевой, в другом – синей. Это был уже, как минимум, пятый случай нападения на колодцы в Андреапольском районе, которые удалось выяснить ТИА.
 
19 и 22 июня колодцы вновь травили в многострадальной деревне Курово. В одном из них была обнаружена пена неизвестного происхождения, а в другом вода имела кислый вкус и неприятный запах, ко всему прочему была еще и мутной.

Прошедшей весной, в марте, колодцы деревни Курово Андреапольского района дважды подверглись нападению. Некто бросал туда носки, как выяснилось позже, с крысиным ядом.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.