tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

3 милиционера ЛОВД Вышнего Волочка получили условные сроки за избиение знакомого мужчины и грабёж

16 Ноября 2009 09:08

Вышневолоцкая межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении прапорщика милиции Алексея Жалнина, старшего прапорщика милиции Алексея Макарова, старшины Алексея Моносова по п. «а,г» ч.2 ст.161, п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, грабеж).

Трое обвиняемых состояли на службе в линейном отделе внутренних дел ЛОВД на станции Вышний Волочек в должности милиционеров патрульно-постовой службы.


В ночь с 3 на 4 июля 2005 года Жалнин и Моносов дежурили в составе наряда ППС. Около 2-х часов 4 июля 2005 года Жалнин, Моносов и Макаров, прибывший в ЛОВД по служебным делам, находились у центрального входа в здание железнодорожного вокзала на станции Вышний Волочек. В это время к вокзалу подошел знакомый им по служебной деятельности мужчина. Убедившись в том, что поблизости нет посторонних людей, по предварительной договоренности между собой милиционеры избили этого гражданина и открыто похитили у него деньги в сумме 1700 рублей, а также пачку сигарет «Bond».


Приговором Вышневолоцкого городского суда Жалнин, Макаров, Моносов признаны виновными в совершении указанных преступлений. С учетом мнения государственного обвинителя за содеянное назначено наказание: Макарову и Жалнину каждому в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год с лишением права работать в органах внутренних дел на срок 2 года, Моносову в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год с лишением права работать в органах внутренних дел на срок 2 года. Наказание в виде лишения права занимать должности в органах внутренних дел подлежит реальному исполнению.
По информации сайта прокуратуры Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.