tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

На тверском вагонзаводе создан альтернативный профсоюз: уже есть первые конфликты

На тверском вагонзаводе создан альтернативный профсоюз: уже есть первые конфликты - ТИА
16 Ноября 2009 11:11

В ТИА, в рубрику «Народная новость», пришло письмо от членов первичной профсоюзной организации работников ОАО «ТВЗ» Межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности (МПРА).

Первичка была создана относительно недавно, в октябре, самим рабочими вагонзавода, несогласными с действиями и решениями руководства предприятия по поводу сокращений и административных отпусков. Таким образом, организация стала альтернативной уже существующему профсоюзу, возглавляемому Виктором Кольцовым.


На днях группа из трех активистов МПРА, среди которых была девушка, распространяла листовки, содержащие призыв вступать в первичную организацию профсоюза МПРА на ОАО "ТВЗ", а также положения действующего законодательства по вопросам сокращений рабочих мест и оплаты времени простоя. Молодые люди раздавали листовки у ДК "Металлист", на расстоянии не менее двухсот метров от центральной проходной.

«Во время раздачи листовок к активистам со стороны проходной подошел человек в штатском и начал требовать документы, на что ему ответили, что никаких документов он не получит, так как не имеет никаких прав на проверку документов и сбор информации о гражданах. Он заявил, что является начальником службы безопасности ОАО "Тверской Вагоностроительный завод" и что его фамилия Евдокимов, начал настойчиво требовать наши документы и угрожать. В ответ на это гражданину было предложено отправляться к себе на территорию предприятия и там заниматься своими прямыми обязанностями - охранять завод. Кроме этого, ему разъяснили, что предпринимать какие-либо действия, в том числе по сбору информации о гражданах, и проверять документы он за территорией завода не имеет права, а его действия - форменное самоуправство.

Разъяснения на гражданина не подействовали, он начал угрожать еще сильнее, достал фотоаппарат и стал тыкать им в лицо, пытаясь вести фотосъемку. Когда один из товарищей попытался отвернуться, гражданин применил к нему физическое насилие, стал вырывать из рук листовки. Однако, поскольку численный перевес был не в его пользу, а выдвинувшиеся от проходной к месту действия люди в форме охраны "ТВЗ" были слишком далеко, гражданин отступил, сфотографировав еще раз лица, ушел восвояси. Частично конфликт удалось заснять на камеру в телефоне. На фотографии четко видно, как гражданин пытается ударить активиста МПРА, а в руках у него вырванные листовки, кроме этого, видно, где это происходило - за двести метров до проходной, где охрана ТВЗ не имела никаких законных прав действовать.


Очевидно, что действия данного гражданина подпадают под статью 330 УК РФ (самоуправство), кроме того, под статью 13.11. КоАП РФ (Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)). Никаких законных прав совершать подобные действия за территорией предприятия (тем более на расстоянии 200 метров от проходной!) он не имел. Единственным мотивом является желание администрации ОАО "ТВЗ" разделаться с независимыми профсоюзами и исключить получение трудовым коллективом достоверной информации о ситуации на заводе и своих законных правах».

ТИА дозвонилось до руководителя службы безопасности ОАО «ТВЗ» Виктора Фёдоровича Кардонова. Он пояснил, что знает о произошедшем конфликте между членами профсоюза МПРА и Евдокимовым, который является сотрудником ЧОПа.


- У нас заключен договор с частным охранным предприятием. Они следят за порядком. У них свои инструкции, жёсткие. А Евдокимов – человек военный. Он мне докладывал о произошедшем конфликте. Увидел, что раздают какие-то листовки, захотел проверить. Это нормально. Ничего криминального в этом не вижу. Тем более, что профсоюз МПРА у нас на заводе месяц назад официально зарегистрировался. Они имеют полное право раздавать листовки и на территории предприятия. Посмотрим, что из этого выйдет. Их очень мало – всего несколько человек.

Тем временем ситуация на вагонзаводе продолжает оставаться напряжённой: с 17 декабря весь коллектив, за исключением 9 человек, до 31 декабря уходит в административный отпуск за свой счёт. Не желающие подписывать заявление на отпуск девять рабочих будут заняты по несколько часов в день.

ТЕКСТ ЛИСТОВКИ
На Вагонзаводе создана первичка настоящего рабочего профсоюза МПРА

16 октября 2009г. состоялось учредительное собрание первичной профсоюзной организации работников ОАО «Тверской вагоностроительный завод» Межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности
(МПРА).

Что такое МПРА?

Несмотря на то, что в названии профсоюза упоминается автомобильная промышленность, сегодня в реальности профсоюз объединяет рабочих всех металлообрабатывающих отраслей ромышленности, а также работников автотранспорта.


Профсоюз МПРА - это профсоюз новой формации, настоящий рабочий профсоюз, созданный «снизу» самими рабочими. Профсоюз МПРА действительно независим, не является придатком администрации, в МПРА не состоят начальники и представители работодателя. Профсоюз МПРА основан на сознательном членстве, а не записи «в профсоюз» для галочки. Юридическое, экономическое просвещение и профсоюзная учеба членов профсоюза – одно из важнейших направлений деятельности МПРА. В МПРА все ключевые решения принимаются именно рядовыми членами профсоюза, все выборные профсоюзные уководители реально подконтрольны и подотчетны. МПРА – это не турагенство и не благотворительное общество, это классовая организация сознательных рабочих для борьбы за свои права.

За небольшое время, прошедшее с момента своего создания, МПРА успел уже стать легендарным благодаря своей принципиальности и решительности в деле защиты прав рабочих.
На счету профсоюза МПРА ряд успешных забастовок на «Форде» во Всеволожске, кампания протестных действий в г. Тольятти, заставившая в конечном итоге на данный момент отказаться от массового сокращения (27 тыс. чел) рабочих «АВТОВАЗА», а также многие другие реальные действия. В Твери малочисленная, но гордая и решительная первичка МПРА на «Центросвармаше», защищая своих товарищей, в суде сокрушительно разгромила руководство этого предприятия, восстановив воленных активистов и заставив выплатить кругленькую сумму в качестве компенсации.

МПРА официально зарегистрирован в Минюсте и признан как на российском, так и на международном уровне. МПРА входит в состав второго по численности профобъединения России - ВКТ (Всероссийской конфедерации труда), в отличие от ФНПР, ВКТ объединяет действительно независимые и боевые профсоюзы.
Кроме этого, МПРА является членской организацией МФМ (Международной Федерации металлистов).

Один из руководителей профсоюза – сварщик с завода «Форд» во Всеволожске Алексей Этманов является, пожалуй, самым известным рабочим лидером современной России. Несмотря на относительно небольшую численность, профсоюз МПРА, в отличие от «традиционных» бюрократических профсоюзов, бурно развивается и растет.

Почему мы решили создать на ТВЗ новый профсоюз?

В конце 2008 года была проведена профсоюзная конференция, на которой было принято решение о gереводе работников ОАО «ТВЗ» на трехдневный график работы, для того, чтобы не допустить сокращений. Вопреки этому решению, сокращение было проведено, при трехдневном графике работы. Выплаты сокращенным
были произведены из расчета трехдневной рабочей недели. Фактически трудовой коллектив был обманут. На это событие руководство заводской первичной  профсоюзной организацией «Роспрофмаш» не отреагировало. Свыше 1000 работников было сокращено, однако никаких протестных действий руководством профсоюза «Роспрофмаш» не было организовано. Так чьи интересы защищает этот профсоюз?

Сегодня ситуация такова. Было проведено анкетирование среди работников, где было два варианта ответов: либо административный отпуск за январь отпуск за август (весь завод) и работа 5 дней по 7 часов без сокращений, либо сокращение около 2 тысяч работников и работа завода весь год в нормальном режиме.
Варианты, не связанные с перекладыванием всех трудностей предприятия на плечи рабочих и решением всех проблем за их счет, даже не рассматривались.

 Кто поручится за то, что людей в очередной раз не обманут, если они предпочтут первый вариант? Кто защитит интересы рабочих в сложившейся ситуации?

Наши проблемы никого, кроме нас самих, не волнуют. Нам не на кого надеяться и неоткуда ждать поддержки, кроме как друг от друга, кроме как от таких же рабочих, как мы сами. Проблемы гораздо эффективнее решать сообща.
Если мы будем в действительности один за всех и все за одного, то мы будем мощной силой, которой все по плечу. Улучшить свою жизнь можно только вместе, только будучи солидарными, только организовавшись и сплотившись. менно для этого мы создали на ТВЗ первичку МПРА.

Присоединяйтесь к нам! Наша сила в единстве!

Для связи:

председатель профкома

Владимир Корнилов тел. 8-903-630-65-62

заместитель председателя профкома

Павел Журавлев тел. 8-920-683-18-61



ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ:

 Чтобы не оказаться обманутыми, каждый рабочий должен четко знать свои права. Кратко приведем несколько полезных положений Трудового кодекса РФ (ТК РФ)

 Сокращенный график работы и сокращение работников

В соответствии с пунктом 2 часть 1 Статья 81 ТК РФ (Расторжение трудового договора по инициативе работодателя) «Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя». Увольнение по основанию,
предусмотренному пунктом 2 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.
При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором»

В соответствии с положениями статьи 74 ТК РФ (Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда) «В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

... работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев.

Если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса. При этом работнику предоставляются
соответствующие гарантии и компенсации.»

Очень важное уточнение: «Изменения определенных сторонами условий трудового договора, вводимые в соответствии с настоящей статьей, не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным коллективным договором, соглашениями.»

Простой

ч.З ст.72.2 ТК РФ определяет простой как временную приостановку работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера.

Статья 157. ТК РФ (Оплата времени простоя)


«Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в  размере не менее двух третей средней заработной платы работника, (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Время простоя по вине работника не оплачивается.
»

Трудовое законодательство не содержит определения вины работодателя, а также указания на случаи, в которых вина отсутствует. Поскольку соответствующая норма отсутствует в трудовом праве, представляется целесообразным в этом случае использовать аналогию
права - ст.401 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ), которая устанавливает, какие обстоятельства не могут считаться обстоятельствами непреодолимой силы для работодателя как юрлица в его отношениях с другими лицами при осуществлении предпринимательской деятельности.


Статья 401. ГК РФ (Основания ответственности за нарушение обязательства)

«1. Лицо, не исполнившее обязательства либо исполнившее его ненадлежащим образом, несет ответственность при наличии вины (умысла или неосторожности), кроме случаев, когда законом или договором предусмотрены иные основания ответственности.

Лицо признается невиновным, если при той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась по характеру обязательства и условиям оборота, оно приняло все меры для надлежащего исполнения обязательства.


2. Отсутствие вины доказывается лицом, нарушившим
обязательство.

3. Если иное не предусмотрено законом или договором, лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств.»

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.