tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Следствие считает, что брат сжег сестру

17 Ноября 2009 11:51

Калининским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Тверской области окончено расследование уголовного дела по обвинению Николая Бусурина в совершении убийства, совершенного общеопасным способом и с особой жестокостью, и умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога.

В ходе расследования установлено, что в мае текущего года 48-летнему Бусурину стало известно, что его сын заработал определенную сумму денег и отдал их на хранение 54-летней сестре обвиняемого. В течение нескольких дней обвиняемый приходил к сестре в ее дом, расположенный в дер. Езвино Калининского района, с требованием отдать ему деньги, на что та постоянно отвечала отказом. 22 мая 2009 г. Бусурин очередной раз явился к сестре с аналогичным требованием. Выслушав отказ, он облил бензином дом и саму потерпевшую, поджег ее, при этом загорелся сам. Выбежав на улицу, он потушил огонь на своей одежде и скрылся, а сестра и ее муж попытались покинуть горящий дом. Им это удалось, однако потерпевшая получила ожоги, от которых 10 июня 2009 г. скончалась в больнице. Дом потерпевшей сгорел.

В ходе расследования в отношении Бусурина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору Тверской области для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.


Сообщает сайт СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.