tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

17 ноября - День участковых. Владимир Бабичев поздравил милиционеров с профессиональным праздником

17 ноября - День участковых. Владимир Бабичев поздравил милиционеров с профессиональным праздником - ТИА
17 Ноября 2009 14:25

17 ноября – день участковых уполномоченных милиции. Глава Твери Владимир Бабичев поздравил с профессиональным праздником тверских участковых, а лучших специалистов этой службы наградил грамотами и благодарностями.

Кроме того, для более продуктивной работы службы участковых Глава подарил новую оргтехнику. Почетные грамоты главы города Твери Владимир Бабичев вручил:
- старшему участковому по городу Твери, майору милиции Дмитрию Павлову;
- тверскому участковому, лейтенанту милиции Павлу Мещерякову;
- старшему участковому города Твери, майору милиции Павлу Шелкову;
- старшему участковому города Твери, лейтенанту милиции Станиславу Исмаилову.


Четырем участковым УВД по городу Твери Владимир Бабичев объявил благодарность. Благодарственные грамоты получили: Михаил Загораев, Павел Панов, Газибек Абдулаев, Андрей Овчинников.


Как сказал Владимир Бабичев, борьба с преступностью важна, но еще более важное значение имеет профилактика преступности. И здесь главную роль играет институт участковых уполномоченных.


- Именно участковые милиционеры в структуре правоохранительных органов ближе всего находятся к людям, знают каждого. А это значит, что когда совершается преступление, участковый, как никто другой, может выявить круг подозреваемых. Кроме того, зная о предрасположенности человека к каким-либо преступлениям, участковый имеет возможность их предупредить. А это особенно важно. В свою очередь городская власть будет всячески содействовать работе участковых, - добавил Глава города.


Справка:


Институт участковых уполномоченных милиции относится к числу  старейших в системе органов внутренних дел. 17 ноября 1923 года Народным комиссариатом  внутренних дел  РСФСР была утверждена  Инструкция участковому надзирателю. Именно этот документ и положил начало формированию института участковых. В соответствии с нормативными предписаниями низовым звеном аппарата милиции являлся участок, возглавляемый участковым начальником милиции.  


Оценивая в целом процесс формирования  института участкового работника милиции, можно сделать вывод, что необходимость  в нем была  обусловлена следующим факторами:


- удаленность от районных центров сельских и недостаточная интегрированность городских  поселений;
- неразвитость или отсутствие различных видов связи удаленных участков с центрами;
- слабая социальная и пространственная мобильность населения, вызывавшая почти полное совпадение трех основных сфер жизнедеятельности человека: труда, быта и досуга.


С момента своего возникновения должность участкового имела существенные особенности по сравнению с представителями других служб. В отличие от любого другого сотрудника, решающего, как правило, одну из задач органов внутренних дел, участковый работает практически по всем  направлениям деятельности. Отсюда комплексность и многофункциональность  деятельности участковых, в чем и заключается  главная особенность данного института.


В настоящее время каждое второе преступление раскрывается участковыми уполномоченными. В текущем году в деятельности тверских участковых  были достигнуты положительные результаты в предупреждении преступлений, совершаемых на бытовой почве и лицами в состоянии алкогольного опьянения. По данным статистики, в нашем регионе было зарегистрировано порядка 800 подобных преступлений.

Тверскими участковыми выявлено 193 преступления экономической направленности, 19 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В оперативно-профилактической операции «Мак» принимали участие 362 участковых. Огромное внимание уделялось, уделяется и будет уделяться работе с населением. Ведь только за 10 месяцев текущего года было проведено более 440 встреч, носивших профилактический характер. 74  тысячи протоколов, рассмотренных службой УУМ, - цифра, характеризующая работу тверских милиционеров вполне однозначно.
Информацию предоставила пресс-служба УВД по Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.