tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверские налоговики отметят свой профессиональный праздник

18 Ноября 2009 14:27

21 ноября в России отмечается День работника налоговых органов. 19 ноября, накануне праздника, в ДК «Металлист» сотрудники Управления федеральной налоговой службы по Тверской области отметят свой профессиональный праздник.

Как рассказали ТИА в пресс-службе тверской налоговой службы, торжество начнется в 15.00. На торжественном собрании руководители службы поздравят всех налоговиков, лучших – наградят Почетными грамотами и подарками. После чего всех гостей праздника ждет концерт и выступления команды КВНН – Клуба веселых и находчивых «Налоговик».
Кроме того, на праздники наградят журналистов, которые лучше всех писали о работе налоговиков.

История праздника:
Учрежден данный праздник был совсем недавно - в 2000 году указом Президента РФ.
Впервые упоминания о деятельности органов, напоминающих современную налоговую службу, встречаются во времена правления Петра. По его указы были образованы 12 коллегий, основная деятельность которых заключалась в заведовании финансовыми вопросами.
Немногим позже, в 1780 году, императрица всея Руси Екатерина II создала экспедицию о государственных доходах.
Бурное развитие организаций, наполнявших доходами государственную казну, было выгодным для России. Александр I издал в 1820 году манифест «Об учреждении министерств». Согласно этому приказу, было образовано Министерство финансов, ведавшее государственными доходами и расходами.
После исчезновения с лица земли Российской империи Министерство финансов, несмотря на резкую смену властей и политических взглядов, продолжило свое существование. И в 1990 году в его состав вошли и государственные налоговые инспекции.
Через год по приказу Президента Российской Федерации на основе существующих ранее налоговых инспекций была создана самостоятельная Государственная налоговая служба Российской Федерации.
Еще через пару лет ее переименовали официально в Министерство Российской Федерации по налогам и сборам

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.