tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверичанка в письме рассказала Дмитрию Зеленину о коррупции в тверских детских садах

Тверичанка в письме рассказала Дмитрию Зеленину о коррупции в тверских детских садах - ТИА
20 Ноября 2009 17:28

Тверичанка tasya_t пожаловалась губернатору Тверской области Дмитрию Зеленину на коррупцию в детских садах города Твери. Женщина написала в личном блоге http://dzelenin.livejournal.com/ главы региона о том, что в тверских детских садах творится беспредел.

Дмитрий Зеленин попросил ее и жителей города и области сообщать ему о подобных случаях, писать о конкретных проявлениях коррупции в блог, называя номер садика и ответственное лицо. Губернатор пообещал реагировать на все подобные письма: проводить проверки с участием прокуратуры.


Обращение тверичанки tasya_t к губернатору:

"Когда у нас в городе начнут бороться с коррупцией в детских садах?
Чтобы устроить ребенка в садик, "надо" заплатить 40 000 руб(по последним данным) или поставить окошко (чуть меньше), или провести уличное освещение вместе со столбами, или еще что-нибудь! А потом еще сдать деньги на ремонт групп.
Недавно был случай: у ребенка подошла очередь, но заведующая "вытягивает" деньги с родителей. Они пожаловались в администрацию Пролетарского района, их жалобу рассмотрели, кого надо пожурили и ... через 2 недели родителей с ребенком встречали с распростертыми обьятиями.
Не могут же все жаловаться в администрацию!
"


Ответ губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина:

 

- В конце сентября в моем блоге tasya_t задала вопрос о коррупции в детских садах. Подобные случаи «вымогательства» – это, к сожалению, не только наша «болезнь». Проблема, о которой говорит уважаемая tasya_t, сегодня есть фактически в каждом российском регионе. Сейчас я обращаюсь к читателям моего блога с просьбой: если с коррупцией в детских садах столкнулись вы сами, ваши друзья, знакомые, соседи – пишите об этом в моем блоге! Сообщайте номер детского сада, фамилию имя руководителя дошкольным учреждением или любого ответственного лица. По каждому такому случаю я буду инициировать проверки, вплоть до привлечения прокуратуры. Коррупция в детских садах должна выявляться и пресекаться!

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.