tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области откроется выставка картин Владимира Маслова в честь 75-летия художника

В Тверской области откроется выставка картин Владимира Маслова в честь 75-летия художника - ТИА
23 Ноября 2009 10:56

В районном выставочном зале города Кимры со дня на день откроется выставка картин знаменитого земляка - художника Владимира Владимировича Маслова. Она посвящена 75-летию талантливого живописца.

На выставке будут представлены порядка 30 картин автора - это пейзажи, натюрморты. Владимир Маслов как патриот своей Родины пишет поля, деревенские дома, сады, цветы, пробует себя и в графике.
29 ноября Владимир Маслов отметит юбилей. А в канун дня рождения в его честь откроется сама выставка. На торжественное событие приедут выскоие гости Тверской области и Кимрского района.

Справка:

Владимир Владимирович Маслов родился 29 ноября 1934 года в деревне Лядуновке Куркинского района Тульской области в семье педагогов. Почти сразу после рождения Владимира семья переезжает в деревню Белеутово, что на Волге, недалеко от города Калязина Тверской области.


Жизнь не баловала Владимира Маслова – смерть матери, военное детство, детдом… отрада – цветные карандаши, с которыми он никогда не расставался.


В 1951 году Владимир Маслов поступает в Московское железнодорожное училище, получает специальность помощника машиниста паровоза, работает слесарем, монтировщиком, сварщиком-газорезчиком в подмосковных городах.


Затем в 1956 году, взяв с собой  этюдник с красками, он приезжает в поселок Белый Городок Кимрского района и находит работу на Белогородском судостроительном - судоремонтном заводе. Работает художником-оформителем в Доме культуры. С конца 70-х Маслов трудится в качестве свободного художника.


На широких волжских берегах черпает он вдохновение для удивительно напряженных, темпераментных, динамичных своих картин. У него своя манера письма – класть масло на холст мастихином. У него свое настроение в пейзажах – они бушующе - драматичны. У него свой зритель – кто-то не понимает и не принимает его работ, другие от них просто приходят в восторг.


Маслов необычен, его нельзя не заметить. В его картинах – вихрь чувств, не позволяющий остаться равнодушным.
Здесь не бывает «стоп-кадра», замершей гармонии, там все время – разгул стихий. Там процесс, где происходит что-то грандиозное: пылает закатное небо, сгущаются тучи, пугают сумерки, засыпает снегом зимний поселок. И везде – движение, ветер. Свежий ветер с Волги, который словно бросает на холст сильные мазки мастихином.   

                                             
Сотни картин, десятки выставок в Твери, Москве, городах России, Германии, Швейцарии, Франции, признание ведущих искусствоведов и художников страны – вот итог его творчества.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.