tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери водитель сбил регулировщика. Свою вину нарушитель признаёт полностью

В Твери водитель сбил регулировщика. Свою вину нарушитель признаёт полностью - ТИА
24 Ноября 2009 10:15

Самая обсуждаемая новость на ТИА.  23 ноября в час пик на Тверском проспекте молодой водитель сбил сотрудника ДПС, который регулировал движение на главной магистрали города. Как рассказали ТИА в пресс-службе УГИБДД по Тверской области, авария произошла в 18.35.

Сотрудник ДПС ГИБДД стоял на трамвайных путях около моста через Волгу, у магазина "Сласти у моста". Он увидел нарушителя ПДД, сделал ему знак жезлом, однако водитель проигнорировал замечание инспектора. Тогда сотрудник ГАИ направился по трамвайным путям в сторону перекрёстка с ул. Советской, чтобы остановить нарушителя. Вот тут-то его и сбил 24-летний водитель автомобиля ВАЗ-21124, который в это время сеъзжал с моста в строну центра. Как сказал сам виновник ДТП, он не заметил инспектора, хотя тот регулировал движение в форме со светоотражающими элементами.

Как рассказали ТИА в тверской станции "Скорой помощи", бригада медиков по вызову приехала буквально через пару минут. Инспектор ДПС при падении сильно ударился головой, сломал нос, но был в сознании. Сотрудника ГАИ госпитализировали в городскую больницу №4. Как рассказали ТИА в отделении сочетанной травмы 4-ой городской больницы, состоянии инспектора ближе к удовлетворительному, в ДТП он получил травмы средней степени тяжести.


- При падении инспектор сломал нос, на лице у него много ссадин, также инспектор получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Сегодня инспектор пройдет  компьютерную томографию, которая покажет,  насколько серьезная травма и есть ли ушиб головного мозга.

Судьбу виновника ДТП будет решать суд: если нанесённый ущерб здоровью инспектора расценят как тяжкий, то водителя ждёт уголовная ответственность. Если же медики посчитают, что ущерб здоровью был нанесён средний или лёгкий, то в этом случае ответственность будет административной: либо лишение прав, либо штраф. Горе-водитель свою вину признал полностью.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.