tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Нелидовском районе пытаются снять напряженность на рынке труда

 В Нелидовском районе пытаются снять напряженность на рынке труда - ТИА
24 Ноября 2009 15:13

В сентябре губернатор Тверской области провел рабочую встречу с главой Нелидовского района Андреем Римдзёнком. В беседе были подняты ключевые вопросы дальнейшего развития муниципального образования. При этом особое внимание Дмитрий Зеленин заострил на ситуации с безработицей. По сравнению с началом года коэффициент напряженности на рынке труда в районе значительно превысил среднеобластной показатель. Неудовлетворительные результаты наблюдались и в реализации программ по организации общественных работ и трудоустройства выпускников. Ряд распоряжений Дмитрия Зеленина касался снижения напряженности в этой сфере.

Сегодня Центр занятости населения Нелидовского района осуществляет целенаправленную и системную работу по выполнению поручений, данных губернатором.
Еще в декабре прошлого года здесь состоялся «круглый стол» с участием главы района, руководителей предприятий и организаций, где обсуждались меры по предупреждению трудностей на рынке занятости, связанных с нестабильной экономической ситуацией. Кроме того, создана оперативная рабочая группа, которая под руководством главы администрации г. Нелидово Владислава Павлова осуществляет постоянный контроль на муниципальном рынке занятости. Еженедельно проводятся заседания, где решаются текущие вопросы и проблемы, стоящие перед населением, работодателями и гражданами, оставшимися без работы.
В сентябре состоялось расширенное совещание рабочей группы. В нем приняли участие руководители предприятий района, образовательных учреждений, главы сельских поселений. На заседании были озвучены дополнительные меры по стабилизации рынка занятости, которые сегодня активно реализуются в муниципалитете.
На данный момент все администрации сельских поселений включились в программу по организации общественных работ. Руководители местных органов власти лично выезжали в поселки и деревни, беседовали с жителями, разъясняя им суть программы. Также проходили встречи с руководителями предприятий и социальных объектов. Одна из таких встреч состоялась с главным врачом Центральной районной больницы. Ее итогом стала договоренность о привлечении безработных к участию в благоустройстве территории Нелидовской ЦРБ. В результате было создано 40 дополнительных рабочих мест.
Предприятия, которые не обеспечивают полную занятость своих сотрудников, также участвуют в общественных работах. Другие компании, наоборот, активно привлекают безработных. К примеру, строительные предприятия нанимают работников для проведения косметического ремонта жилых домов.
В период каникул местные власти нашли возможности для трудоустройства подростков. Всего во временных работах в августе - сентябре приняли участие более 200 ребят. А сегодня под личным контролем руководства района активно реализуется программа «Стажировка». Центр занятости каждому молодому специалисту подбирает место по специальности. Благодаря этому трудоустроено уже 23 выпускника.

Сообщает Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.