tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

\"А почему Илюша вдарил Куку? За что, неясно, молчит наука\"

\"А почему Илюша вдарил Куку? За что, неясно, молчит наука\" - ТИА
25 Ноября 2009 15:40

Илья Ковальчук – капитан «Атланты» - вынужден был заняться самообороной и ответить на провокацию игрока «Питтсбурга» Мэтта Кука.  Драка на льду завершилась огромным продолжительным штрафом для Ильи – 19-минутным удалением - и поднятием командного духа самой «Атланты».

Конфликт между супер-звездой мирового хоккея и малоизвестным 7-м защитником «Питтсбурга» начался на 47 минуте матча. Мэтт Кук, проезжая мимо Ковальчука, применил к нему силовой приём – сильно толкнул в спину, отчего капитан «Дятлов» упал. Илья совершенно не ожидал этого удара, явно был расстроен никудышной игрой своей команды, к тому же, возможно, напомнила о себе и недавняя травма стопы. Так или иначе, но Ковальчук догнал соперника и ответил ему чисто по-русски – кулаком.

Кук не остался в долгу, завязалась драка. Соперники побросали клюшки и краги, Кук натянул на голову Ильи форменный свитер, но и это не помешало капитану «Атланты» нанести несколько метких ударов обидчику. Подоспевшие судьи довольно быстро растащили драчунов. Несмотря на то, что провокатором и зачинщиком конфликта был Кук, удаление по полной вкатали Ковальчуку – 19 минут на скамье штрафников, то есть до конца игры.


Как ни странно, но это столкновение благоприятно подействовало на команду Ильи: «Атланта» отличилась двумя шайбами, да ещё и в меньшинстве. Правда, на общий счёт игры это не повлияло – 2:3 в пользу «Питсбурга», сообщает "Советский спорт".   

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.