tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Потоп Соминке не грозит: работы по реконструкции системы водоотведения завершатся в 2009 году

Потоп Соминке не грозит: работы по реконструкции системы водоотведения завершатся в 2009 году - ТИА
26 Ноября 2009 08:32

Проблема регулярных подтоплений домов и участков в частном секторе поселка Соминка должна в скором времени уйти в прошлое. Уже в этом году здесь будет проведен комплекс работ по строительству системы водоотведения.

Состояние ливневой канализации в поселке Соминка – давняя головная боль как жителей домов частного сектора, так и администрации Твери. Весной этого года после сильных дождей система в очередной раз не справилась с потоками воды, и в результате улицы и часть домов поселка оказались затопленными. Тогда было принято решение о полной модернизации системы водоотведения в поселке. В ближайшие дни проект начнет воплощаться в жизнь.


Техническое задание предусматривает строительство новой канализационной насосной станции и сооружение специального накопительного резервуара, откуда вода будет отводиться в центральный городской коллектор. Кроме того, будет уложен новый наружный трубопровод, произведены другие необходимые по технологии работы. Для этого из бюджета города в текущем году выделено более 7,2 миллионов рублей. 24 ноября по итогам открытого конкурса была определена фирма-застройщик, на которую будет возложена серьезная ответственность – провести все запланированные работы до конца 2009 года.


Впрочем, на этом совершенствование ливневой канализации в поселке не закончится – в планах на 2010-2011 годы строительство дополнительной насосной станции и углубление ручья Соминка. Помимо решения вопроса водоотведения, эти работы позволят улучшить и экологию района – ведь последний раз ручей очищали порядка 20 лет назад.
 
Управление информации Администрации города Твери.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.