tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Воришкам дорожных люков - крышка: теперь в Твери чугунные люки заменят полимерными и железобетонными

Воришкам дорожных люков - крышка: теперь в Твери чугунные люки заменят полимерными и железобетонными - ТИА
26 Ноября 2009 08:49

Одной из серьезных проблем, возникающих при ремонте и обслуживании дорог города, становится содержание канализационных колодцев. Наиболее распространенные на сегодняшний день чугунные люки часто становятся добычей «охотников» за металлоломом.

С начала 2010 года при ремонте улично-дорожного покрытия – как проезжей части, так и тротуаров – на канализационных колодцах будут устанавливаться новые, не столь привлекательные для воров люки. На пешеходных улицах, в парках, скверах и на других участках, где отсутствует движение автотранспорта, будут применяться люки из полимерных материалов – они не менее долговечны, чем металлические, зато значительно уступают им по цене.

На автомобильных дорогах появится другая новинка – люки из железобетона, произведенные на тверских предприятиях. Такие люки более устойчивы, чем чугунные, и смогут прослужить заметно дольше. Кроме того, со временем должно полностью сойти на нет такое явление, как кражи люков – в отличие от чугуна, пластик и железобетон сбыть крайне затруднительно.


Использование пластиковых и железобетонных люков с начала нового года станет обязательным требованием для всех подрядных организаций, производящих ремонтные работы на улицах города. Отказаться от чугунных люков также будет рекомендовано всем муниципальным предприятиям, обслуживающим подземные коммуникации.

Сообщает Управление информации Администрации города Твери.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.